wangzhiheng2008

乳房疼

我的宝宝现在一个半月了,可是我的右乳房隔几天就会象针扎似的疼,而且乳头是一直疼,乳头像是被吸烂了,乳房摸上去也有小的硬块,谁来帮帮我呀

yifan82

你的乳房有硬块而且又是哺乳期,疼可以判断是乳汁淤积而引起的,现在宝宝吃的少而你的奶多一次吃不完但又不断的会生乳,如此这样时间久了就会积块,你可以每次喂完宝宝后把多余的奶用吸奶器吸出来,每天一有空就用热毛巾热敷硬块处,敷几分钟再用手揉一揉,如此这样循环,块就会慢慢消掉。乳头疼是因为你喂宝宝时的姿势不正确,哺乳时要让宝宝把整个乳头和乳晕含住,宝宝的嘴呈勺状,吸的时候如果你感到有些疼的话不能忍着,应让宝宝重新含接,每次喂完后挤出点乳汁抹在乳头上。你试试吧,我在医院产科上班经常这样教别的产妇,是我的专业知识也是我的亲身经历,我的宝宝现在刚四个月吃的多了,我的乳房也不那么疼了。

提问者对回答的评语:说得非常全面也很好,用这种方法试过以后效果还不错

dandanzhihai

宝宝喝完奶,应该把多余的挤掉。你要担心,多用热毛巾褥褥,挤挤,把那硬块挤退下去,不然容易得乳房病的。

tianci2008

是被宝宝吸破的吗?你喂宝宝的时候要注意姿势,还有要让乳头全部含在宝宝嘴里,我一开始的时候也这样,血都吸出来的.硬块我之前左边也有一个,估计是奶涨的,你轻轻柔柔,后来就没有了你的疼吗?我的不疼.

lu妈妈

乳头疼正常的,因为是宝宝吸的,可能还会裂,但乳房疼要多注意了,是不是因为硬块疼的还是其它原因,要是硬块要是热毛巾敷,然后按磨

ly8095177

原来我的也很疼,就象你说的那种痛法,现在不痛了。孩子吃不豁然的奶一定要挤出来,另外你可以在洗澡时对乳房进行热敷按摩。如果孩子上火吃你的奶也会让你的乳头感觉到痛,你要多吃点下火的东西。

wwwyyy2007

硬块一定要挤下去,用热毛巾热敷,然后按摩,再让孩子吸,会消掉的.至于乳房疼,你一定要注意,别发展成乳腺炎.

zzmliuyuang

我对这个不了解,建议问问医生吧