xuan2008xuan

宝宝晚上睡觉总是醒,怎么办

我家宝宝快9个月了,睡觉的时候要醒5-6次,尿尿完了再要吃奶,每次都是吃奶睡着。没有一次是自己睡着,请有经验的妈妈给出个办法让他自己睡觉。还有醒那么多次正常吗???

lishasha239

咱们俩遇到的情况一样,我家宝宝也是这样的,可我也发现也不总是这样,有那么几天他也很乖,睡着了也不多醒来,晚上也尿得少了..据我总结,好像宝宝不安生这几天是他长牙的时候吧,等到牙齿萌出,我想就会好的吧..还是有时候晚上宝宝醒来,我就拍拍他,轻轻唱他熟悉的歌,他有时候也能睡着,你也试试,看行不行.吃奶少了,尿得次数自然就少了..
希望我们的宝宝都可以有个好的睡眠..

佳雨

我家宝宝也是这个样子。我也想知道该怎么办?

晨晨...

大家都有这个问题,我的也是,不过我知道这是我造成的,平时我就总让宝宝吃奶睡,现在改也改不过来了,他晚上一醒,尿了之后,就要吃,不吃就不睡,一个劲哭.我建议大家平时白天就让他多活动,之后尽量让他累了自己睡,或着抱着他拍拍让他睡.这样慢慢就能改掉吃奶睡的习惯了,按理说这么大的孩子一般晚上只吃一次奶.

HUANGJINGHUAN

我家宝宝以前也是这样的。但现在1岁了,晚上吃完奶粉,自己就睡了。夜间不用吃奶。
白天不要让宝宝睡得太多,这样会影响宝宝晚上的睡眠。

yaoaijie

我家宝宝也是这样,老是喜欢含者奶睡,拔出来就醒了 愁死了

xiongyz

我家宝宝也喜欢吃着睡,不过晚上醒来的次数稍微少点(2`3次),一直担心睡觉不好影响发育,昨天去问了医生.医生根据我的情况告诉我:断了吧!!
你家宝宝还吃母乳吗?
我决定国庆断奶,宝宝7个月了,母乳只够一顿,必须下决心断奶啦

qianqian-

你可以给宝宝夜里用尿不湿呀,那样宝宝就不会醒的次数太多,即使尿醒了也很快就又睡的。你给他把尿,宝宝尿完就很清醒,所以一定要吃奶才睡,但吃奶太多,尿也多,如此循环,宝宝夜里醒的次数很多,睡的就不好了。等宝宝习惯夜里不吃奶或只吃一次时,你在开始夜里给宝宝把尿好了。