lanqiermama

剖宫产几年后能再怀孕?

我是07年12月9日剖宫产生下妞妞的,现在将近十个月了。我很想知道再次怀孕间隔多长时间最好?

khadija

最少隔两年.不过我们这里也有隔1年8个月左右的再怀也没发生意外.还有小S好象也是隔了1年左右就生了老二.

HHma

间隔四年是最安全的,一般是间隔2年,但存在一定危险啊

璐璐小公主

剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

luluyanhong

医学上是间隔两年比较好。因为下次肯定要剖宫产的,等于又做一次手术,对自己身体要求比较高,所以两年内把自己养好才行!

keaibaobeiniuniu

应间隔三年,妇产科的大夫告诉我的,三年后伤口处的拉伸能力能恢复大多半,但完全恢复是不可能的。所以,再次怀孕要等三年以后最安全。
很高兴的是,我家宝宝也叫妞妞,只比你家宝宝大三天。

诺怡妈妈

一般是要五年!但是有三年以上也可以!如果怀孕了要好好注意!小心宫外孕!

快乐冬妈

三年后就可以再要宝宝了!!!

tongyuhe

三年,因为三年子宫才能恢复得差不多了.如果第一胎手术做的好,两年也行.