txch2004

宝宝10个月大,喝优卡丹后脸部有皮疹

我的宝宝10个月大了。前两天有点流鼻涕、流眼泪,估计是换季的原因,晚上睡觉时又有些着凉。感冒了~~~
先到社区门诊,医生给开了优卡丹,一日两次,一次半袋。后来去省儿童医院,医生说:不到一周岁不能吃优卡丹。
可宝宝因为蹭鼻涕把鼻子尖都蹭红了,我心疼,就给他喂了三分之一袋,第二天早上又喂了一次。
中午下班回家就见孩子脸颊有点儿红,抱着出去玩了一圈,回来发现两侧脸颊都起了大面积的红点点,像是皮疹(优卡丹说明书上写的不良反应里有皮疹,可以自行恢复)。
不知道我家宝宝这是不是吃药后的正常反应,能自行恢复吗?

诺怡妈妈

优卡丹一岁以上的宝宝吃的!你不要再给宝宝吃了,如果只是有皮疹没关系,看看过一二天会不会自己消退吧

提问者对回答的评语:昨晚去药房买了点别的药,优卡丹已经停了,看看今天皮疹能不能恢复。 谢谢啦

luguanghui

只要药停掉就自行消失了。

hasan

你的小宝宝是不是有发过烧?如果有的化那可能是烧后的皮疹,没事!过几天就好了,如果没有,那有可能是药物性皮疹,那就要注意了!