aicen

混合喂养喝水的次数

我家宝宝是混合喂养,不过母乳占多数,一天8顿,有六顿母乳,两顿奶粉,我想问问,象这种情况应该怎么加水,水的量在多少?宝宝现在一天就一次大便了,不知道是否正常

qianqian-

一天一次大便是很正常的,你可以在宝宝外出回来、玩累了的时候喂宝宝点白开水,因为你大都喂母乳,所以不必太在意喂多少毫升水,你就多装点,宝宝吃多少就喂多少。

提问者对回答的评语:谢谢哟,我了解了。

sweatyr

水可以在两顿奶之间加,现在天气凉了,给宝宝喝温开水,刚刚有温度就好.晚上喝水的话可以用暖奶器暖水,或者直接妈妈放胳肢窝里暖着,呵呵,效果都不错噢.宝宝记肚有早有迟,有的就是一个月就记肚了,这是正常的,如果月内记肚就可能有点上火啦.只要大便不干结都不算便秘的.

dongyanjia

一般都是在母乳过后半个小时或者一个小时后加喂点水,但是你家宝宝有多大了呢,几个月了呢,水及时喂就可以了,有的宝宝喝得多有的宝宝确不爱喝水喝得很少但依然很健康,所以我觉得你看看宝宝的情况吧,吃了奶后等段时间再喂一下宝宝水,要不会影响奶的质量稠度,还有大便我家女儿现在五个月了一天一次每天早也都很正常,主要是你家宝宝有多大,我觉得只要是精神好能吃能睡能玩大便没有什么反应这都没有事啦,你所说得属于正常。

糖炒栗子

水可以在半上午(10点左右)和半下午(3点左右)添加。宝宝一天一次大便也是正常的

kukua

一天一次就正常啦````水你不用刻意的去加和算要加多少给宝宝喝...你没喝奶的时候.,一没事你就给水他喝...宝宝要从小习惯喝水..要不到大了不喜欢喝水那你就更头疼了...