wuyanqiong

宝宝4个多月,可以加饭么?

宝宝4个多月了,除了吃米粉,和炖的鸡蛋,还可以加点什么饭?

fengyuguowoaini

最好是先给他吃蛋黄,因为宝宝肠胃不好消化,吃一段时间后在加别的,喝些营养汤,还有水果,米粉等等.看情况慢慢加.

先试试吧.
关于蛋黄的做法是:将鸡蛋(指不去壳)煮熟,然后去壳,蛋清就不要给宝宝吃,因为消化、吸收不了,将蛋黄切实切1/4,加点温水调成糊状,最好再加二、三滴果汁,给宝宝吃蛋黄,能促进宝宝对铁的吸收。

qianqian-

蔬果汁的添加: 4个月后可给宝宝加果汁。 婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。
还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。满6个月可添加混合果汁。