泳霖妈

如何减少宝宝夜间吃奶次数

我家宝宝六个月了,平时食量不大,但是夜里会醒两到三次,不知道是不是饿醒的,吃奶后就会再睡着。听说别的宝宝多数到六个月就能睡一整夜了,我家宝宝是不是缺钙什么的啊。还有就是他不太喜欢用奶瓶,喂饭有点费劲。请各位有经验的妈妈多多指教...

州州妈妈

是母乳还是奶粉呢?如果是母乳也是正常的,每个宝宝的情况都不同,有些宝宝4个月不用吃夜奶的也有,我家宝宝10个月前吃母乳,每天晚上都是要吃三到四次的,吃晚就马上睡了,但是10个月断奶后喝奶粉吃几个晚上就不用吃夜奶了,所以,你也不用担心,或者你可以让他喝点白开水,慢慢延长夜奶的时间,不喜欢用奶瓶这个就要慢慢的让他适应,就算现在还吃的母乳,总有一天还是要吃奶粉的,如果现在不让他适应奶瓶,到了要断奶的时候就很麻烦了。

sunjianhua

6个月的宝宝晚上吃个2到3次是很正常的.我家宝宝都9个月了晚上还要吃1到2次呢.我邻居的女儿都1岁半了晚上还要吃一次呢.大点就好了

HHJ-HZ

每个宝宝的状况都不一样,没关系的。

wing7915

我家宝宝刚满月就不吃夜奶了!

qianqian-

如果是吃母乳,这很正常,我家宝宝六个月时也要吃3次夜奶呢,现在七个半月了,要吃2次。可能慢慢大了就不吃了吧。