xiaotong028

两个月的宝宝不愿喝牛奶了怎么办?

我的宝宝两个月大,因为母乳严重不足,主要喝牛奶,也喂一点母乳,现在突然不愿喝牛奶了,该怎么办?是不是要停止喂母乳了,减少她对母乳的依赖性?

dongyanjia

为什么要停止母乳呢,母乳再少也要让宝宝吃的,至于不喝奶粉了你可以等宝宝似睡似不睡时还有先吃母乳凑宝宝迷糊时再换奶瓶喂,当时我女儿也是突然不喝奶粉了,一喝就大哭用了好多方法说什么厌奶期,朋友也教了好多方法但是不管用,最后我们没有办法就是用小勺子喂,还有方法就是等宝宝睡时把奶嘴放到她嘴里,、到四个月时才可以给宝宝加辅食的,我同事用得办法是狠心饿她女儿,饿了自然会吃了。这种情况没有很好的办法,只有做妈妈的慢慢照顾慢慢来再次让宝宝爱上奶粉。。
祝好运。。

luguanghui

可以考虑应用以下食谱喂养
餐次及用量:每隔3.5个小时喂1次,每日6次,每次喂75~160克

辅助食物:

1温开水、淡糖水或橘子汁

2番茄汁:每次50~75克,两次喂奶中间任选1种加用

3浓缩鱼肝油:1滴/1次/日二至四个月是宝宝的厌奶期,很多宝宝到二个月这个时候都突然不肯吃奶粉.不过一定要有耐心,慢慢就会习惯的.(但一定要在宝宝情绪比较好的情况下给他/她吃,不然宝宝会对奶粉更加排斥的)

niniyang

我家的宝宝也出过这样的问题,在她两个多月的时候突然一天不愿意吃牛奶,持续了一个星期左右自然就好了。你不用太担心,我建议你还是坚持母乳喂养,她可能是有点厌奶,你在她睡觉前迷迷糊糊的时候喂一点牛奶,她实在不吃也不要紧,这个时候的她不会觉得饿,只是不想吃,你要坚持喂母乳,就会越来越多的,牛奶天天还是给她弄点,让她别忘了口味,呵呵。这是我的经验,希望对你和你的宝宝有用。现在她再也没有出现过类似的情况了,愿你的宝宝健康!!!!!!!!!!!