Smilehong

宝宝一喝鱼汤就扁桃体红肿

宝宝从四个月的时候开始喝鱼汤,刚开始的时候没有发现喝鱼汤有异常情况,可是从五个多月开始发现只要一喝鱼汤第二天肯定嘴巴肯定会有一种味道,然后接着就会扁桃体红肿,大便还是正常的.这是为什么?

YIMANBABY

会不会是慢性咽炎?
建议抱去医院咨询

慢性咽炎的典型症状为:咽部有异物感,作痒微痛,干燥灼热等;常有粘稠分泌物附于咽后壁不易清除,夜间尤甚,“吭吭”作声,意欲清除而后快。分泌物可引起刺激性咳嗽,甚或恶心、呕吐。检查若见咽部粘膜弥漫性充血,色暗红,并附有少量粘稠分泌物,为慢性单纯性咽炎。慢性肥厚性咽炎的症状可见粘膜增厚,弥漫充血,或腭弓和软腭边缘增厚,咽后壁有多数颗粒状突起的淋巴滤泡。

luguanghui

不知道,没遇到这种情况,你还是去医院看看吧。