0o寶唄潴潴o0

宝宝5个月了还软啪啪的是什么原因?

宝宝已经5个月了,还是软啪啪的,我亲戚家的孩子和宝宝一样大,但是那个孩子3个月就能扶着站起,扶着坐起了,宝宝到现在,扶着也站不起,坐起头还是倒东倒西的,还越来越瘦,这是什么原因啊,请各位做妈妈的姐姐们多多指点呀..

zybbfw

去测下微量元素,缺少微量元素也可能造成宝宝不硬实。还有不是吓唬你,最好同时去医院的儿童保健科去做个发育评估。我邻居家的6个月的宝宝上周去体检,医生就说不够硬实,而且体重增加的和前三个月比非常慢,这叫发育停止,说是高危儿,生长发育非常不好,建议去做发育评估。发育评估的医生检查后也不约而同说是高危儿,让立即转儿童神经科(怕是神经和脑部发育有问题),而且要三个部门一起会诊出诊断报告。所以不能忽视,要赶快去检查,检查下放心些!

zhan7773

应该加强营养,到医院做个微量元素检查,如果缺什么可以用食补,但是,孩子头立时间发晃我想应该是缺钙.

wuqiaomingyuer

赶紧去医院看一下了,这都不好说,本来应该很调皮了,抱在手上会转来转去了,一手顶在他脚下都会跃了

一帆妈

我家宝宝跟你家宝宝一样大,现在抱着都不用另一只手扶着了,用手扶着也能站一会.看着奶粉出事最近一个多星期再没给她喝奶粉,除了吃母乳以外(白天上班,中午回家吃一次,再就是晚上吃)白天就吃一个蛋黄糕,下午吃一次饼干,宝宝现在还很胖,你的宝宝可能是晚一点,应该没事吧,要是不放心你就去医院咨询一下医生.我到现在为止也没给宝宝吃什么补钙和补锌的东西,应该没事吧?

putiye

每个小孩的发育不一样,不能比较。我女儿5个月能够靠着垫子坐一会儿,刚把她扶好,放开她又划到一边去了。七个多月才会坐稳。老人都说七坐八爬,并不是说一到七个月宝宝就必须会坐八个月就必须会爬,只要是在七个月里会坐都属正常。我的邻居小孩七个月就会爬,我们当时已经七个半月,我听了急了,回家教她爬,第二天她就会匍匐爬行。宝宝有时需要大人的指点。
现在的宝宝还是以奶为主,多吃奶应该不会瘦,每个月去次医院体检,医生会指点你怎么做。

qianqian-

可能是营养跟不上,带宝宝去医院体检一下吧。另外你们平时要多锻炼一下宝宝的各种动作能力,还有每天给宝宝做做手脚的操。

huaibi715

我单位就有个这样的例子.她的孩子生下来后是严重的黄胆,在整个月子里都在吃药,出来后,几个月还是体弱多病,我的孩子比她的小半岁,结果我的宝宝能站时她的还是软软的!快到一岁时上成都去检查就是小脑发育不全,现在还在成都医,都医了一年半了.请这位妈妈急时去医院检查!

lhaiyan1027

是的,赶紧去医院看一下了,这都不好说,本来应该很调皮了,抱在手上会转来转去了,一手顶在他脚下都会跃了。我家宝宝一个多月头劲都能抬起来了,赶紧去医院查检一下,具体宝宝体内缺什么就可以对症补什么

晴兒

趕快帶他去醫院看一下吧,不過,我兒子還不到兩個月扶著就能站直了,不知有沒有問題呢!

kokok

上医院看看去吧?

米妮妈咪daisy

我家宝宝三个月的时候就可以扶着胳膊站起来呢,楼主的宝宝那么瘦,去做一下体检吧,看是否营养跟不上,缺什么微量元素的,好早一点给宝宝按需补充.

ying3018

不会吧?带去医院让医生检查一下吧!
你那亲戚的小孩也太'牛'了吧?三个月就能扶着站和坐了?

kukua

每个宝宝的体质和发育都是不同的,.,,
你不要老是拿自己的孩子和别人的孩子比...
会走..会坐,,会说..会站..会爬..都是迟早的事...
你不用太过担心...就算你带他去医院看医生...医生能回答你吗?自己的宝宝是最好的....