xiaohujie

宝宝的大便干燥

现在不敢吃奶粉了,怕呀?8个月断奶后吃的是多美滋(现有11个月了),虽说没有问题,但是...........现在她白天吃饭,晚上喝米羹,最近喝了一个周,大便难受及干燥,怎么办好??????????????????????????

qianqian-

便秘是宝宝常见的一种症状,由于便秘会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安,影响身心健康,因此要采取措施,保持大便通畅,促进宝宝身心健康。
策略一:调整饮食
因母乳或牛奶量不足,应适当增加奶量。不满3~4个月的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,有助于通便。5_6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。
策略二:训练定时排便
对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。
策略三:增加有助通便的食品
经常便秘的宝宝,可让其每天清晨饮用蜂蜜水。蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、清热解毒等功效,因此有良好的通便作用。饮用蜂蜜水每次不得少于60毫升,太少无效,若用温开水冲服效果更好。1岁以内宝宝不宜食用蜂蜜。
香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物。一般吃上一两根香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的

zise19812000

多给他喝果汁跟水啊。也可以吃点妈咪爱跟合生元调一下。8个月不喝奶粉光吃饭恐怕不行啊。营养会不够的。你可以选个安全放心的品牌。

lhaiyan1027

给宝宝吃点水果泥吧,香蕉不错,我家宝宝大便干燥吃了香蕉泥就好多了,试试看或许有用的

wangyinglsc

宝贝大便干燥是常用的事。要多喝水,吃香蕉。祝宝贝早日好转。

米妮妈咪daisy

多给宝宝喝些温开水,可以喝一些小儿七星茶,清火通便的.

kokok

多喝点水,吃点每伴.

baby85230121

宝宝除大便干燥,小便是否发黄?宝宝食欲、精神状态如何?造成宝宝便干的原因很多,如:1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便干。家长应找找原因,平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。近期可将奶粉浓度适当调稀,少量多次给宝宝喂养。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把小婴儿大便,大一点的宝宝会坐盆后早晨定时训练宝宝坐盆。每次大便近量让宝宝排尽。3、适当给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜汁、果汁等。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。若经上述方法处理后,便干仍不改善,或出现其他异常情况应请医生帮助处理