gys0801

如何让宝宝学习尿尿

我家妹妹一岁零一个月了,还不会说话,但是如何让她学习自已尿尿呢,经常尿裤子,让人真心烦~

浩仔

·选择时机

如果你觉得宝宝到了可以训练如厕的阶段,但是又难以确定的时候,你可以观察宝宝经过一夜的睡眠后,尿布是否是干的,或者白天尿湿的次数明显减少时,就可以开始训练啦。

·模仿

可以利用宝宝的模仿能力及好奇心,让他观察爸爸妈妈如厕的情景,如:男宝宝学习爸爸的站姿,女宝宝则学习妈妈的坐姿,之后问问宝宝想不想,要不要便便或尿尿。

·共同的语言

妈妈与宝宝之间要有彼此了解,可以沟通的统一语言,如:嗯嗯,臭臭,尿尿等。

·多喝水

为了让宝宝尽快完成训练,在此过程中,可以让宝宝多喝些水,让宝宝知道一旦感觉到尿意,就应该立即去厕所。

·训练时间

有几种状况不适宜作为开始训练的时间:生病时;情绪不稳定时;家中有客人时。白天是训练的好时机,不要把训练时间放在晚上。

·固定地点

坐便器或便桶摆在固定的地点,最好是通风、阳光充足的位置;不要选择客厅,因为那里分散宝宝注意力的东西太多。

·可爱的坐便器

为了顺利的完成训练,妈妈们可以为宝宝挑选造型活泼可爱,有着卡通图像的坐便器,让宝宝爱上坐便器,爱上排便——但也不要太花哨,从而分散了宝宝的注意力。

·提醒

在宝宝坐上便桶后,妈妈应在旁边留心观察,如太久还没便便,就要提醒他;如超过5分钟还没有完成,就可以让宝宝起来,并且说:“啊,原来宝宝不想尿尿呀。”

·鼓励

如果宝宝顺利如厕,妈妈要给予一定的奖励,一块糖果,一块点心,都会让宝宝觉得上厕所是一件愉快的经历。

·讲故事

在训练的过程中,可以给宝宝讲故事,故事的主人公是宝宝喜爱的卡通形象,内容则主要围绕上厕所排便便的事情,让宝宝模仿故事中的卡通人物,是一个很不错的榜样呢。

·小贴士

什么时候开始训练宝宝如厕?

每个宝宝适合如厕训练的时间都不一样,大多数宝宝适合在2-2.5岁之间进行如厕训练,也有的宝宝可能早在18个月,或者晚到3岁以后才适合开始如厕训练。

提问者对回答的评语:谢谢~我去买个马桶试试~

HHma

这个很简单.你多次告诉宝宝,要小便的时候叫妈妈,你提醒的时候多了.宝宝就有反射了.
我家邻居孩子2岁了才开始训练他自己大小便.

leleboy

我儿子十一个月了,前几天给他买了个小鸭子马桶,现在已经可以自已坐在里拉屎了,我想过过一定会自尿尿的,你可以给她也买一个,即好玩又可以培养她自已尿尿的习惯。试试吧!价格在30~60元左右

ying3018

一般不习惯尿裤子的宝宝就不会愿意自己尿裤子的.她尿之前一般会给你提示的.你有没有去注意呢?(我家宝宝10个多月,有尿了,会大声啊,我就把,一把就有,没有的话,她会打挺的)
然后,你宝宝一岁了,你确实是可以买个便盆给她,让她自己坐着拉.我想她会很高兴这样做的.如果说起初她不习惯,只要你坚持几次让她自己去便盆里拉,宝宝也会知道的.只是开头你再辛苦点洗尿裤咯~!

zbaby

慢慢锻炼和练习,慢慢就好了