☏ziyanfu

新生儿溶血

你好,我在书上看到O型的妈妈和B型的爸爸孩子容易得溶血,我就上这种情况,请问这个有多大的几率.要怎么预防,听说要是有的话话在孩子生下来24小时内打一针就可以了.请问是什么针,
另外我现在怀孕20周

luoluo1125

你描述的血型是有一定的危险性的,但是溶血的发生几率极低的,新生儿溶血病是指母婴血型不合引起的溶血(红细胞被破坏、溶解),其中ABO溶血最为常见。通常母亲是O型血,婴儿是A型(或B型)血。母亲血型多为O型,婴儿多为A、B型,母婴血型不合者仅有0.75-4.7%婴儿发病。可以进行有关的血型和抗体滴度的检查明确是否有危险即可。
近年利用被动免疫学说制成抗D IgG免疫球蛋白,遇Rh阴性未免疫妇女第一胎娩出Rh阳性新生儿72小时内一次肌注300μg,以中和进入母体的D抗原在羊膜腔穿刺或流产后也需注射。它对抑制Rh免疫反应的效果甚佳。

jialu-vv

等你建了卡 好像是在4-5个月时候 会给你抽血查效价 然后看结果,如果值高的话 会开一些中药给你吃。