洋威妈

产后出虚汗多怎么办?

产后出虚汗多怎么办?我8月31号生的孩子,现在都快满月了,还是出那么多汗,有时两手出的汗自己都觉得那出汗的地方都是凉凉的,背也常湿,像水一样,都不知要什么时候才好,我月子里也天天喝鸡汤,骨头汤也挺补的啊,为什么还出那么多汗?还有能天天洗澡吗,生完孩子第四天就开始洗澡了,我是天天洗澡的,用姜酒水来洗!出了月子多少天洗一次头合适?

☆铭妈☆

论气温高低、天热与否,在产后最初几天,新妈妈总是出汗较多,特别是在睡眠时和初醒时,衣服、被子常常会被汗水浸湿。新妈妈之所以如此多汗,是因为在怀孕以后,体内激素发生变化,特别是雌激素在体内的含量随孕期的延长而逐渐增加,可使组织中较多的钠、钾及氯潴留,因此体内有水分潴留;分娩后,体内雌激素水平会很快下降,身体其他各系统及内分泌功能都逐渐恢复到非孕状态,体内多余的水及电解质也随之排出体外,其排泄的主要途径是肾脏和皮肤,而皮肤排泄功能特别旺盛,就表现为出汗增多。医学上将此种生理现象称为褥汗,所以说新妈妈在产后多汗并非病态,也不是身体虚弱的表现,而是一种生理性的自我调节,只是排泄体内多余水分的方式之一。褥汗短者需要数天,长者半个月就会逐渐好转,无须特殊处理。大汗后要多喝水,勤换内衣裤,注意保暖,谨防感冒。另外应注意保持适宜的室内温度和湿度,使空气清新流通。
怀孕以后,体内血容量增加,使得大量水分在孕妇体内积聚。分娩以后,产妇的新陈代谢活动和内分泌活动显著降低,机体也不需要如此多的循环血量了,积聚的水分就显得多余,必须排出体外,才能减轻心脏负担,有利于产后机体的全面康复。所以,产妇在产期不仅尿量增多,而且,支配汗腺活动的交感神经兴奋性也占优势,汗腺的分泌活动增强,这就使得产妇无论是在冬天还是在春秋季节,皆是全身汗涔涔的。由此可见,这是机体在产后进行自我调节的结果,并非是身体虚弱,也不是什么病态,属于生理现象,不是病,常在数日内自行好转,不必担心。但需注意的是,在出汗时,由于毛孔张开,易受风寒,所以要防止受风、着凉,且在出汗时,要随时把汗擦干,汗液浸湿的衣服要及时更换,注意保持皮肤清洁。
如果出汗过多,长久不消失,多是产妇体虚的表现,可用黄芪20克,白术15克,防风10克,水煎服,每日一剂。在服用期间,要加强营养并且避免过度劳累。

米妮妈咪daisy

是正常的,生完宝宝以后产妇新陈代谢加快,是要出大量的汗,一方面身体也比较虚弱,也会出汗多,而且还会大量掉头发,这都是正常的.出了汗一定要用毛巾擦干净换上干净宽松的衣服,但同时也要注意保暖,别让自己感冒了.
月子里也一样可以洗头,建议每周洗一次.洗完头发记得马上擦干.

carolbao

要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染。

anan20080817

产后出虚汗是正常的,出汗后你一定要用毛巾隔背,以免感冒,可以到药房去剪点中药喝,可以止虚汗的,一般的中医都知道的。我也是吃了中药才好的。出了月子就可以经常洗头了。最起码的要保持干净嘛!

baobao-aini

你好!
出月子之后就随你自己了!
我就是经常出虚汗,后来医生说我是气血两虚,给我开了一些药,你可以吃九芝堂驴胶补血颗粒, 效果很好的!
愿健康快乐!

明轩妈妈

上面的朋友说的都很对,出汗是正常的,不用担心。洗澡也是可以的,我就是每天都会洗的,不洗睡不着的。新妈咪不要紧张。有问题到这里来问下大家。都是过来人。呵呵。

MINGBAIREN

别害怕,怀孕的时候身体吸收了很多的水分,在月子里要通过汗液排出体外的,这是人体新陈代谢和内分泌调节的时期,都很能出汗的,如果出的太多,也是你身体有点虚的事,一般出了月子汗就没了,大人们都这么说,如果你出汗少了,身体多余水分排不出去对你身体还不好呢,所以不要担心.洗澡应该也没问题的,只要洗完别见风,把水擦干就行了,满月之后洗头就能正常了.别洗太勤,因为天气慢慢冷了.祝健康!!!!!

fenlili

可能是气血两虚,给你个出个偏方吧,银耳,枸杞,大枣,红塘冰糖,熬水每天都喝,补气养血.很好!

qinhaobo

产后有虚汗,也称为盗汗,多因产后气血耗伤,或阴虚内热,所致.产后身痛,包括关节酸痛,麻木,重着,肿胀,下肢乏力不便行走等表现.主要由于产后气血虚弱,风寒湿邪乘虚而入引起的.
主要调节方面就是适当的锻炼,才能身体有好转,因为我家宝宝满月以后就是我一个人带的,干的活也就多了,身体慢慢就不出虚汗了,身体也就好转了,还有就是不能穿的太多。
也可以通过食疗的.主要选用活血通络作用的食物.如当归生姜羊肉汤,虎骨酒,黄芪木瓜鸡(鸭)脚汤,胡椒炖猪蹄,牛膝猪筋汤,桑枝薏米猪蹄汤等.当然这些还要分1,血虚身痛2,风寒身痛,3,务瘀身痛.大多是风寒身痛.方法:1种:葱白紫苏饮:葱白100克,紫苏叶15克,红糖50克.先用水煎葱白,紫苏叶,再去渣留汁,加红糖调服.每日1剂,连服5日.2种:防风苡米煎:防风10克,苡米30克.水煎饮,每日3次.连服1周.
产后调养是一个漫长的过程,只有缓补徐进才有利于身体的恢复.

zbaby

月子都是这样的,连吃饭都流汗,那是刚生完宝宝体虚,月子后就慢慢好了.不用着急的

漂亮小乖

正常,我也是,起床散布还头晕呢
多吃好的多休息
大约二十几天的样子就好了

wugangzhangyi

正常的,别担心,出了月子就好多了。产后出汗主要是将体内多余的水分排出体外!

leetree

怀孕以后,体内血容量增加,使得大量水分在孕妇体内积聚。分娩以后,产妇的新陈代谢活动和内分泌活动显著降低,机体也不需要如此多的循环血量了,积聚的水分就显得多余,必须排出体外,才能减轻心脏负担,有利于产后机体的全面康复。所以,产妇在产期不仅尿量增多,而且,支配汗腺活动的交感神经兴奋性也占优势,汗腺的分泌活动增强,这就使得产妇无论是在冬天还是在春秋季节,皆是全身汗涔涔的。由此可见,这是机体在产后进行自我调节的结果,并非是身体虚弱,也不是什么病态,属于生理现象,不是病,常在数日内自行好转,不必担心。但需注意的是,在出汗时,由于毛孔张开,易受风寒,所以要防止受风、着凉,且在出汗时,要随时把汗擦干,汗液浸湿的衣服要及时更换,注意保持皮肤清洁。
如果出汗过多,长久不消失,多是产妇体虚的表现,可用黄芪20克,白术15克,防风10克,水煎服,每日一剂。在服用期间,要加强营养并且避免过度劳累。

我在月子里就洗头洗澡了,用的是宝宝的洗发水,不要抓头皮,洗好后擦干身体,用电吹风吹干头发再从洗手间出来的。

lulu820404

我也是才坐完月子,我的虚汗是从手术完后,下床的那一刻开始到一个半月左右,这是很正常的,不管是顺产还是剖腹产这都是伤元气的,只是注意不要感冒了。我是从伤口拆了线后就开始每天洗澡的,头发也可以洗,洗了及时吹干就可以了,不要头发湿湿的就行了

gyx626

月子都是这样的,连吃饭都流汗,那是刚生完宝宝体虚,月子后就慢慢好了.

rongboli

说明体虚,补补就没事了,我有个偏方,你可以参考参考。用公羊脖子熬汤,汤里可加人党参,当归,黄芪。枸杞等连汤带肉都吃了。

baiheyegu

不要紧的,天天洗头也行了,只要不着凉就行了.不要把自己弄的太热.不然容易皮肤过敏.我那是就是在医院捂的,皮肤过敏,太难过了!

锦楠妈妈

产后出虚汗是正常的,我连吃饭都吃不动.晚上也老是做恶

binghongtao

产后出汗多,主要是皮肤的排泄功能旺盛,将妊娠期间积聚在体内的水分,通过皮肤大部分排泄出体外,所以产后出汗多不是病态,而是正常的生理现象,不必担心。另外,产后许多产妇喝红糖水、热汤、热粥较多也是产后出汗的原因之一。产后出汗多,虽然是正常的生理现象,但要加强护理。首先,室内温度不要过高,要适当开窗通风,保持室内空气流通、新鲜。其次产妇穿盖要合适,不要穿戴过多,盖的被子不要过厚。出汗多时用毛巾随时擦干。有条件的话,每晚洗淋浴,没有条件,可以每晚用温水擦洗。但要注意不要受凉,产妇的内衣裤要及时更换。注意补充水份,适当多吃些蔬菜和水果。

abb1226

在月子里的时候都是这样的,感觉动一下就要出汗,尤其是吃饭喝汤的时候,这都是很正常的。出了月子就会好很多的,还有就是在产后100天的时候都要注意呢,生完孩子还是百天后在放松警惕哦,不能太大意了。
注意保护好腰、脚、头以免以后落下什么毛病。

yuzibobao

没有恢复 好呗,再加上做月子穿 的多,空气不流通,再加上吃的频,身子恢复 好了就没有那么 多的汗了,我是生完了孩子一个月才洗澡的,头是过了半个月才洗的,你也 太猛 了生后四天就洗头,不怕落下什么病呀

wangquchen

这是正常的现象,根据你自身的体质不同,表现也不同,所以不用很担心.

可儿媽

出汗是很正常的,这是一种生理性的自我调节,只是排泄体内多余水分。
也可以洗澡洗头的,但头发要马上吹干才可以哦。

rjj1108

生完三个月汗就少了,没事的

TIAN627

一定要勤洗头、洗澡。

宝贝★爱你

出虚汗也叫盗汗。
注意:产后十五天能洗澡,但也只能冲一下,不能用毛巾大力的擦,这样以后皮肤会出问题。出月子后一般这样的天气四天洗一次。
出汗问题不必担心,你在第42天和宝宝一同去医院检查一次血,如果血没有问题,你的疑惑可以解除。同时注意饮食,在出院时医生给你开的补血药,按时吃,另外在你说的鸡汤里加一些红枣-补血,排骨汤里加一些海带-补铁。这样大人小孩多有营养。
切记:坐月子得了病,以后会有病根。
一般月子是90-120天。因现在的医学认定42天月子就结束,本人绝不认同。

sunjianhua

是虚把.多吃点营养品看看把

jiangliying

后出汗多,主要是皮肤的排泄功能旺盛,将妊娠期间积聚在体内的水分,通过皮肤大部分排泄出体外,所以产后出汗多不是病态,而是正常的生理现象,不必担心。另外,产后许多产妇喝红糖水、热汤、热粥较多也是产后出汗的原因之一。产后出汗多,虽然是正常的生理现象,但要加强护理。首先,室内温度不要过高,要适当开窗通风,保持室内空气流通、新鲜。其次产妇穿盖要合适,不要穿戴过多,盖的被子不要过厚。出汗多时用毛巾随时擦干。有条件的话,每晚洗淋浴,没有条件,可以每晚用温水擦洗。但要注意不要受凉,产妇的内衣裤要及时更换。注意补充水份,适当多吃些蔬菜和水果。

helenwen

1如无其它不适,可适当试服用虚汗停。
2也可适当试用黄芪、党参等与肉类煮汤服。

cecila

这是正常的啊,出虚汗,不用太过担心了,现在都是科学的坐月子了,以前坐月子讲究很大。我觉得每天洗澡不要紧的,清洁么,但是注意要淋浴啊不要坐浴。洗头么随便你了,洗好后马上把发根吹干点,不要长时间吹就可以了。否则头皮痛的。

zhengruiqiong

我坐月子是也是这样很多汗,但后来喝了人蔘汤,或者党参黄芪泡茶喝就好了

yjihvtdj

是正常的,生完宝宝以后产妇新陈代谢加快,是要出大量的汗,一方面身体也比较虚弱,也会出汗多,而且还会大量掉头发,这都是正常的.出了汗一定要用毛巾擦干净换上干净宽松的衣服,但同时也要注意保暖,别让自己感冒了.
月子里也一样可以洗头,建议每周洗一次.洗完头发记得马上擦干.

ddrnq

给你说个偏方吧:老豆腐半斤,切片贴锅内烧成巴,再加水一碗,白糖适量,烧汤连巴一同食用,每晚睡前服,3天痊愈。
产妇新陈代谢旺盛、汗多,适时洗头,可以促进头皮局部血液循环。

kathyjj

这是正常的,我也刚生完宝宝快两个月了,产后身体虚,所以会出一些虚汗,出汗后别急着洗澡,先用干毛巾擦干,一天一洗差不多,注意清洁自身卫生就OK了,头发两天洗一次,洗后用干毛巾把水吸干,千万别吹到风

lianghongying

用烧酒擦身,北芪加田鸡(青蛙)煲水饮,或北芪加枸杞子加煲水饮.

baobao_fumudeai

正常的,不要穿太多了,但不要吹冷气,要注意个人卫生,洗澡不要盆浴,淋浴也要快些,不要长时间的。

米粒儿

女人生产后都很虚弱的,如果剖腹产身体更虚。别说除了月子两个多月也很爱出汗的,没事情。好好调养,尽量多休息,不要劳累但是也不要什么都不做,这样也不好。还有注意自已的饮食,至于洗头我产后5天就洗头了,注意用温水,别着凉就可以。

xuzhichen2008

你可以去药蒸,我也这样蒸了就好多了,有专门的地方的

yue520yue

要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染。

anan0729

是月子病,越早看越好.我是一个半月的时候去看中医的.吃了半个多月的中药,现在好一点了.

qiaqia2008

产后出虚汗正常的,我两个来月的时候还出,后来喝阿胶浆,现在两个半月了,没事了,你喝阿胶浆试试,
治疗产后虚汗便方
产后出虚汗多吃点红糖,芝麻,桂园比较补,用生姜水擦身,不容易受风,效果也比较好。

2、用熟地黄五两,加水三碗煎成一碗半,分三次服,一天服完。

3、每天用红枣、桂圆干、黄芪、党参煮汤,当开水喝。

产后药膳

黄芪炖鸡汤

原料:黄芪50g,枸杞15g,红枣10颗,母鸡1只,葱1棵,生姜2片,盐、米酒适量。

作法:黄芪入滤袋内,母鸡洗净,氽烫、冲凉、切块,葱切段备用。以上加入清水,小火炖焖1小时后加盐、米酒即可食用。

评价:黄芪甘温,功能补气健脾,益肺止汗,可补气生血而化生乳汁,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表,治疗产后虚汗症。母鸡性味甘温,能够温中健脾、补益气血。此汤适用产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症。
祝宝宝和妈妈健康快乐!

xiao诺诺

你的问题比较含糊,是你自己还是你小孩出汗啊我们很难回答,关于洗头医学上是都可以的

eayshu

不用担心,时间长了就好了.喝点益母草.

liuliliu

我也是在月子里出虚汗的,没关系的因为生孩子很伤元气的。洗澡一定要找暖和的天气不要感冒。我觉得洗头可以头发脏了就洗,应该没事的,不过最好用吹风机吹干。多吃一些大补的东西。祝身体健康

f8k11000324

没关系,产后身体虚,一定要认真调养

lishangli

多喝水就行了,用开水凉温洗澡,出月了在洗头,记得也给宝宝多喝水。