qingzi

我家宝宝100天,也检查说肋骨外翻,确实是缺钙!医生开了一瓶胆丁乳,两盒牡蛎碳酸钙冲剂,听说胆丁乳要喝两瓶,可以加在奶粉或糖开水里喝,但不要去注射药水,不安全!应该多晒太阳,这是最安生的方法!别担心!孩子出现这种情况的有很多,另处一定要喝维生素AD滴剂,这样才能有效吸收!

沙沙妈妈

三精葡萄糖酸钙、好宝宝乳酸钙、爱尔钙冲剂、壮儿盖。

竹雨

钙是儿童发育进程中一种不可缺少的重要物质,由于儿童骨骼发育迅速,需要较多的钙,为了防止缺钙,家长们常给孩子服用钙制剂。给孩子补钙有学问,不同的钙制剂其钙元素含量不同,年龄不同其吸收率也有差异,服用时应根据具体情况选择钙制剂。
? 钙剂型有口服液、片剂、泡腾片等,补钙商品更是名目繁多,有些还添加了其它微量元素、维生素D和中药成分,然而其主要成分大多是葡萄糖酸钙、乳酸钙、碳酸钙、氧化钙等。葡萄糖酸钙含钙量较低,元素钙的含量为8.9%;碳酸钙的元素钙的含量高为40%。
? 钙剂应根据儿童年龄大小来选择,年龄小的应选择口服液、泡腾片。葡萄糖酸钙体内吸收较好,适用于2岁以下的小婴儿。氧化钙、碳酸钙等虽然钙含量较高,因婴幼儿胃酸较弱而不易溶解,对于小婴儿显然是不适宜,它适用于年龄较大的儿童。
? 柠檬酸钙是新一代的钙制剂, 它不需胃酸活化吸收,对于肠胃功能尚未完全发育完善的儿童, 可以起到较好的补钙效果,且没有引起尿路结石的副作用。
? 此外,市场上还有“活性钙”,它是把生物碳酸钙通过电解、水解等工艺制成一种含钙混合物,人体易吸收,生物利用度高,但含钙量较低,元素钙约在4-10%之间。因其产品原料多半采自海洋, 由于环境污染,一些专家提出重金属污染的疑虑, 因此对于儿童使用应当慎重。
? 人体对钙的需求量,因年龄的不同而各异,1岁以内的小儿每日需要500mg左右元素钙,而13岁以上则需要1200mg元素钙。每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多也会引起一些副作用,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也会影响肠道对其他微量元素的吸收。维生素D对人体钙吸收、利用起着重要作用,因此补钙时不要忘记补充维生素D与多晒太阳。