yunfengmama

宝宝多大可以看电视?

我家宝宝七个月大,对电视特别感兴趣,也因此我们只好趁他睡了再看,甚至无法看.请问多大的宝宝才可以看电视?

☆铭妈☆

我劝您一定要小心。电视的亮度和频闪对宝宝娇嫩的眼球伤害极大,而这种伤害又是日积月累的,不会一下子显出后果来。这便更加可怕。
我家小侄子就是小时候看电视太早太多,现在影响了视力,早早戴起小眼镜来。

建议您在孩子一周岁前尽量不要给他看电视,而是选用彩色图画和其他鲜艳的物品来提升他的色彩意识,同时多陪他做游戏,用其它方法启发他的智力。
即使在一周岁后,每天的电视时间也不要超过20分钟才好。:)
幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。

sueli2008

我的宝宝跟你的一样大,曾听到医生说,3岁才可以看1个钟/天.现在7个月就不知道了.我的宝宝一听到电视机传出的声音便奶也不吃的去看.

carolbao

我家宝宝才四个多月,我们每次看电视时她都想去看。我公公不让,说是怕伤小宝宝的眼睛,他老人家说要等小宝宝三岁左右才让她看电视,而且每次最多只能看半小时。只要对小宝宝好我觉得大人委屈一点也没有关系的。

zbaby

最好不要看,大了再给他看,我家宝宝两三个月时,就喜欢看,我好紧张,但是现在经常带他出去玩,我就放弃看电视了,自然宝宝就不看了.

kukua

专家说是两岁..因为现在看会影响到宝宝以后看东西的平衡..不过我女儿从小都开始听歌看电视了```

lcy1203

我家宝宝现在9个多月了,从出生到现在宝宝都不爱看电视。

baby85230121

1岁之内不能看,2岁可以看30分钟