meggieyhy

过敏体质的宝宝怎样补充营养?

我家女儿从七个月的时候开始给她吃肉、鱼和猪肝就开始过敏,吃蒸蛋也过敏,虾和其他高蛋白的那些东西更不敢给她吃了。脸上长红血丝,脖子上,胸前,后背都有一块块的红色。现在14个月了,还是这样,只能吃蛋黄和素菜。我看着她比同龄朋友都矮小,很着急,希望有经验的妈妈们给我点建议,帮帮我,谢谢!

☆铭妈☆

对许多家长而言,要判断自己的孩子是否为过敏体质并不容易,但据上海瑞金医院提供的资料,可从以下几个方面判断:

1. 假如一个孩子小的时候皮肤上长湿疹,经常身上长痒疙瘩,就可能是过敏体质;

2. 经常揉眼睛、抠鼻子、流鼻涕、打喷嚏。 连续打喷嚏是更为明显的症状;

3. 孩子有青眼圈;

4. 哭的时候有红眉毛;

5. 多汗、多动、夜惊、易感冒;

6. 跑步或者大笑以后孩子会咳嗽;

7. 晚上睡觉刚睡下半小时到两小时孩子经常容易出汗;

8. 孩子玩的时候精力很充沛,但是走路或上楼梯的时候不愿意走,因为容易气喘,老让人抱。长期气喘,孩子还容易有鸡胸;

9. 有家族病史。爸爸妈妈或兄弟姊妹有过敏病史,则小孩过敏的几率会高很多;

如果怀疑小孩是过敏儿,最好能带小孩找过敏专科医师做进一步检查。

过敏性体质的人,主要是肺、脾、肾三脏腑功能失调,肺主呼吸,肺不耐寒热,易受外邪侵袭。脾主运化,营养失调亦损伤脾胃,进而运化水湿聚合成痰。肾主气纳,肾阳不足,气纳功能不良,水分蒸化亦失调。除了改善体质调养脾、肺、肾三脏之外,避免过敏原的刺激,生活环境中易引起过敏的如枕头、棉被、床垫、地毯、窗帘、衣橱易附有尘蹒,应常清洗、日晒,以消灭尘蹒之存在,也要避免处在花粉及粉刷油漆的空气中,以免刺激而诱发过敏病症,平时多加运动,放松身心,再配合药膳饮食及按摩来增强免疫力,假以时日对过敏体质会有显著的改善。

fengyuguowoaini

换个花样试试吧.
脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。
苹果泥汤胡萝卜汁菠菜、西红柿中的主要营养物质维生素A和C,也同样蕴藏在马铃薯、芒果和甜瓜中。鼓励孩子多喝番茄汤,因为它内含丰富的B胡萝卜素,作为一种抗氧化剂,它还可以帮助孩子抵抗重大疾病。你可在番茄汤中放一些卡通形状的通心面,换个花样吸引孩子的兴趣。
在早晨给孩子喝的橙汁中,掺入半杯胡萝卜汁以增加胡萝卜素的摄取量红薯也是不错的选择。它内含丰富的纤维、维生素A和C。让你的孩子多吃一些坚果仁,把它当作平日零食。

胡桃仁也饱含蛋白质和omega-3脂肪酸,而omega-3脂肪酸对于健脑,增强脑部功能开发功不可没.
给孩子买个木瓜吧,它蕴含的维生素A及钾元素是水蜜桃的2倍