jlpzht

剖腹产的刀口问题

两个半月前剖腹产生了小宝宝,现在刀口还有些疼,怎么回事啊?

楚菲妈妈

我现在也三个月了,我也是经常痒,我当时是局麻,就是刀口旁边打的麻药,到现在刀口旁边还是麻的呢

提问者对回答的评语:谢谢 看来大家情况都差不多,我也放心些了^_^

yanxiaoyu0420

你肯定是没有好好养伤口,我的三个多月了,现在也像上面的一样经常痒,感觉很不好袄,生孩子真不容易,十月怀胎不说还要留个大伤疤

yehc123

我现在四个多月了,开始时也跟你一样的,也有点疼的,后来大部分地方就有点痒。

TRACYCOOL

我20天就不疼了,现在也不痒。。个人恢复得不一样吧

baby85230121

注意经期伤口疼痛 当伤口部位的子宫内膜异位症时,经期伤口持续胀痛,且一月比一月严重,稍后自可出现硬块。一旦出现此类症状,应及时去医院就诊。
剖宫产术后家庭护理
饮食指导:因手术创伤及母乳喂养,身体能量消耗大,出院后要增加营养,排除陈旧观念,合理安排膳食。
进行适当的体育锻炼:为尽快恢复体力,防止营养过剩,产妇可在每天早晨起床前做保健操,经常开窗通风,呼吸新鲜空气。不要用肥皂水和酒精擦洗奶头,以防乳头皲裂。
对手术刀口局部的护理:出院后一期愈合的伤口,可在疤痕处用食指轻轻按摩,促使局部血液循环,减少疤痕牵拉的不适感;刀口处发痒时,禁用手抓。

漂亮小乖

过些时间就好了,不放心的话不妨问问医生···

sunjianhua

这个伤口恢复特别慢的.我现在都8个月了偶尔还感觉到有点痛的感觉.