lxbzhy

这样正常么

今天给宝宝做了尿常规(早晨的尿)
没有蛋白,尿糖,酮体,亚硝酸盐,潜血,白细胞
PH:6.0 比重1.010 尿液淡黄色
但是医生说镜检有一个红细胞,两个白细胞
正常么
我宝宝三个月啦

☆铭妈☆

一般医院的检验报告单,都是中文与英文缩写对照的,而且有结果参考范围,下面我把一般医院常见的化验单给你描述如下,仅供参考,如有看不明白的地方,可把具体哪一项写清,再回答你。
序号 检验项目 中文名称 检验结果 单位 参考范围 标志
1 BLD 潜血
2 BIL 胆红素
3 URO 尿胆原
4 KET 酮体
5 PRO 蛋白质
6 NIT 亚硝酸
7 GLU 葡萄糖
8 p.H PH值
9 S.G 比重
10 LEU 白细胞
11 VTC 维生素C
12 红细胞 镜检
13 白细胞 镜检
14 管型 镜检
15 其他 镜检

尿常规检查是确诊是不是肾病的一个重要检查,许多人都了解的很少,带着这个问题我们采访了石家庄肾病医院的专家,他们给我们讲解了这方面的知识:
一.留尿化验应注意的问题
收集尿液的时间:任何时间排出尿都可以做常规化验检查。一般肾病病人为观察前后结果则规定一律采用清晨起床第一次尿液送检。
送检尿量:一般5~10ml,如要测尿比重则不能少于50ml。
留尿标本应取中段尿:即先排出一部分尿弃去,以冲掉留在尿道口及前尿道的细菌,然后将中段尿留取送检。
应注意不要把非尿成分带入尿内:如女性患者不要混入白带及月经血(应避开女性月经期),男性患者不要混入前列腺液等。
二.尿检化验单分析
1 尿蛋白(PRO)
参考值:阴性或微量,表示为(-)
2 潜血(BLD)
参考值:阴性,表示为(-)
3 酮体(KET)
参考值:阴性,表示为(-)
4 葡萄糖(GLU)
参考值:阴性,表示为(-)
5 胆红素(BIL)
参考值:阴性,表示为(-)
6 尿胆素(URO)
参考值:弱阳性,表示为(±)
7 亚硝酸盐(NIT)
参考值:阴性,表示为(-)
8 酸碱度(PH)
参考值:5.0~6.5,表示为PH5.0~6.5
9 白细胞(LEN)
参考值:阴性,表示为(-)
10 尿比重(specific gravity)
参考值:1.015~1.025

浩仔

这个医生没讲么?

yyl666

从检查结果上看,镜检有红白细胞,这说明宝宝有点尿路感染.但是,也不要过分担心.平时给宝宝多喝开水和瓜果,不要着凉,注意保暖.过段时间再复检一求安心.