xiaozhi813

宝宝缺锌用什么食补,

宝宝缺锌用什么食补

baby85230121

锌主要分布在前列腺和皮肤(包括指甲),参与上百种酶的合成。缺乏锌会使食欲下降,性欲下降,生长停滞,性发育缓慢,身材和性器官偏小,不孕不育,前列腺肿大,消瘦,频繁感染和感冒,指甲白斑,耳鸣,多动症等等。
动物食品中的锌不但比植物里丰富,而且吸收率是植物食品中的四倍。粮食的精加工过程会使锌大量流失。加热烹调会破坏消化酶,迫使人体动用储备的锌来合成酶。因此,食用植物食品,加工食品和烹调食物容易造成锌的缺乏,这是今天我们普通缺锌的主要原因。锌的最佳来源是海鲜,肉类,内脏,蛋类,坚果和种子。锌补充剂非常安全,成人每天15-25毫克,儿童可以根据体重比例调节。

*小*雨*

我家宝贝一直也缺锌的,我每天给她喝一瓶葡萄糖酸锌口服液,喝半个月为一疗程,停止一段时间再喝,吃点干果,海带,瘦肉,其实含锌最高的是牡蛎、紫菜,芒果也是含锌最高的。http://bb.beingmate.com/photo/detail-23117.html 雨彤妈妈

zhan7773

缺锌不是很严重的话,最好别吃葡萄糖酸锌口服液,毕竟它是药,不是保健品,缺锌多吃海产品,最好是食补,我给你个网站,是专家在线,他可以回答你任何问题,你也可以在里面找到你的答案.www.mamabaobao.com很好的,进去看看.很有收获!

HHma

缺锌可以吃含有锌的米粉呀,比较方便。也可以吃苹果,苹果是含锌最丰富的水果,宝宝一般都还吃苹果泥。你试试。