小乐妈妈

29W肚子发硬

孕期29周了。这几天肚子老是发硬就像发涨的感觉一样,或者是BB在肚子里面把整个右边的肚皮鼓起来,。有时候走路的时候发涨有点坠感,今天去医院医生给我开药,我老公说孕期最好不要吃药好。所以医生开的药我没拿,请问各位有经验的妈妈们告诉我下,应该怎么办。。。

cyang2008

这是正常的,你现在的感觉应该是假性宫缩,你要多注意休息,不要太累了,过段时间你会感觉耻骨联合处会有坠涨感的,要多休息不要走的时候太长或站的时间太长,要不情况会加重的,如果你的情况有所好转的话,还是不要吃药的好,怀宝宝本来就很辛苦,再坚持吧,祝你宝健康平安的降生!

紫凝

如果是肚子摸上去硬梆梆的,过一分钟左右又变软了,那么就是宫缩.我从7个月起就会这样,不要紧的,只要不痛就行了,宫缩时尽量放松.

gyx626

我怀我女儿时,这个小家伙在肚子里动的很厉害,到8个多月时更频繁。我离预产期还有半月时小家伙就出来了。