liangli080106

中成药与黄体胴对胎儿的影响多大?

我于2008年7月28日来了一次月经,又于8月12日(月经第16天)有少量阴道出血,去医院止了血,用了止血注射液和三天的安络血片,同时做了BC,显示卵泡大小11MM左右。又于月经的第18天、第20天做BC,显示卵泡不长大。医生认为是月经不调开了安体欣祛斑调经胶囊,吃了8天。月经第26天时吃过一个乌鸡白凤丸,第27天晚因体温38.3度服了一粒扑热息痛片。第32天、33天、34天时服了坤灵丸。此阶段早孕检测均为阴。
9月4日(第39天)还没有来月经,去BC显示子宫及附件正常。一直到9月12日(第47天)还没有来月经,医生让我肌注60MG,10天后还没有来月经,BC显示内膜厚16MM,早孕还是阴性。医生认为黄体胴可能是量不足,月经第57天时又让我口服黄体胴胶囊,服了5粒,于第61日早孕试纸显示双线。
还有,去年因检测雌孕激素水平低下,行人工周期三个月,不小心怀上过,12月做过人流。
我这其中所服的药物,所做的BC对我的胎儿影响大吗?

☆铭妈☆

黄体酮

(孕酮、孕烯二酮、助孕素)

Progesterone (Progestin, progestone)

【作用与用途】 黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态等影响,为维持妊娠所必需。临床常用于先兆性流产、习惯性流产、子宫内膜移位症、功能性子宫出血、痛经、卵巢功能低下所致的闭经或闭经原因的反应性疹断等。 还可阴道给药而代替口服,特别是对肝病患者。

用法用量:①治疗习惯性流产:肌注:每支10mg,20mg 注射液每日1次或每周2-3次,每次10-20mg注射,一直用到妊娠第四个月。 ②治疗先兆性流产,一天25-50mg待疼痛与出血停止后,减到一天10-25mg。 ③治疗痛经:在月经之前6-8日每天注射5-10mg,共注射5天左右,疗程可重复若干次。对子宫发育不全所致的痛经,可与雌激素配合使用。 ④用于经血过多和血崩症:每日肌注10-20mg,5-7天为一疗程,可重复3-4个疗程,每疗程间隔15-20日。 口服或阴道给药:1次100mg,早晚(睡前2小时)各1次,每周期连续10天(一般在周期第17-26天)

副作用及注意事项:可有头晕、头痛、恶心、乳房胀痛等反应。 长期应用可引起子宫内膜萎缩,月经量减少,易发生阴道霉菌感染,肝病患者禁止口服。

绿茶makee

B超对孩子的影响不大,但是期间吃的药物有点乱,扑热息痛,乌鸡白凤丸,坤灵丸都是孕妇禁用的药物啊。建议去医院找个知名的妇科医生把你的情况再复诉一遍,我个人觉得对孩子有点影响。