ip2008y

老婆怀孕了到街道办卡。。

老婆怀孕了,听说要到所在地社区办理XXX卡(然后到指定的社区医院体验)。具体叫什么不知道,办过的可以告诉我叫什么卡吗??

还有老婆几个月办这个合适,办卡需要什么手续(老婆待业中)?

如果不到指定社区医院做检查可以吗?
建卡需要什么手续有人说要准生证,准生证怎么办理呢?

babycat0917

程序:

1、需要准备的东西:医院开的证明你爱人已怀孕的阳性化验单、你们双方的结婚证(你们俩的都要)、要是有单位的话就去单位开一个计划生育介绍信(双方都要)如果没有单位的话就去社区开计划生育证明、双方的身份证、户口本。(以上物品如果有条件的话请都复印一下,阳性证明在以后建卡的时候还有用。)

2、拿着这些东西去街道办事处办理计划生育准生证(指标)。

3、带着指标去本区的妇幼保健院办卡,我们这边是蓝本。

也可以先去本区你想去的定点医院的妇保门诊,她们会给写一个单子,你的简单情况及需要检查的情况,这样去妇幼保健院办卡的时候就可以在妇幼保健院办卡检查一次,要不然白去了。

可以不去医院,有人一次都没去。但是蓝本和准生证得有。

我们这儿办这些东西都不花钱,也没有什么工本费。

佳欣妈咪

到街道是办生育证,办准生证前先到妇幼保健院或指定医院办“围产保健手册”,办时检查一次。办好后这们这边没指定医院检查,只是你要在哪家医院生就最好在哪家医院检查,孩子出生时要把“围产保健手册”交到医院,然后才能领出生证。

mll0855

同意楼上的!一般来讲怀孕四个月的时候就应该建围产保健手册,就是建卡,在我们这里办卡只需要交60元的工本费,各地区可能不同。不到指定的医院检查是可以的,要看具体情况而定,但是最好要选择离家或单位近的医院,在哪儿检查最好在生,因为给你老婆检查的大夫会比较了解情况,办理生育证(我们叫准生证)需要提供结婚证,户口本(女方),身份证,单位证明,女方没有工作的需要到女方户口所在地的街道办理证明,证明中需要说明的是晚婚未育头一胎。由于各地情况不尽相同,请咨询当地计生部门哦!祝好孕!

HHma

是准生证。