fuzao_79

请帮我看看怀孕几周了。

9月27日B超检查,孕囊大小为26.8*15平方毫米。当时做B超的是个年轻人,我问几周了她也说不出来。

请知道的朋友告诉我现在怀孕几周了,谢谢。

次日补充:

我最后一次月经第一天是7月22日,多年来我的月经都很准,但我每次改变生活环境时,月经日期会出现半月的差距,这种情况仅在几年内发生过2、3次,这次是我和爱人一起回他老家生活了1个半月的时间,生活习惯和饮食都发生了变化。

平时我和爱人都是采用安全期加TT的避孕方式,一直都没有怀孕。这次按照正常的计算排卵期的时间,我们使用了TT,而在平常的“安全期”期间没有使用,我就是想知道,我怀孕时间大概是什么时候。

其中没有使用避孕措施的时间段分别是:

7月27——8月2日;

8月17日左右;

中间时段都用了TT。

我觉得刚刚月经完那段时间不可能怀孕吧?卵子还没有生成啊。
一直很担心,是因为8月初的时候,吃过感冒药。

☆铭妈☆

由于不易确定卵子受精的日期,临床上是以末次月经的第一天作为妊娠的开始。所以预产期也是从末次月经的第一天算起,月数减3(月份小于3或等于3者加9),日数加7(农历日数加14)即为预产期。

足月妊娠全程为40周或10个妊娠月(1个妊娠月为4周)实际分娩日期与推算的预产期可以相差1---2周.
由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。孕妇在妊娠38-42周内分娩,均为足月分娩。由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1-2周的出入也是正常的。主要的计算方法有以下几种:

根据末次月经计算:

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。例如:
张女士的末次月经是1999年3月13日,其预产期约为:1999年12月20日。
李女士的末次月经是1999年5月28日,其预产期约为:2000年2月5日
孕妇也可以从末次月经第一天起向后推算到第280天就是预产期。

根据胎动日期计算:

如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。

根据基础体温曲线计算:

将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。

根据B超检查推算:

医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。

从孕吐开始的时间推算:

计算方法:从末次月经第一天算起,月份减3,如不够时则加9,日数加7。如你的末次月经是2000年9月18日,根据公式,月份减3日数加7,预产期应是2001年6月25日。

如记不清末次月经日期,可根据胎动日期作大概计算。一般胎动日期大约在怀孕后的18-20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。

如有条件作
超声波测胎儿身体的一些径线进行测算,即可测出胎龄,并以此推算出预产期。

以上预产期的算法与实际的分娩日期常相差1-2周,若平时月经周期长短变化较大者,预产期可以相差更多,所推算的日期是一个大概数,凡是在预产期内前后2周以内分娩的都是正常的。
预产期的计算方法是:可按月经期计算。整个怀孕期为40周,即280天。从末次月经的第一天算起,计算方法是末次月经的月份加9或减3(如果月份大于3就用减),日期是日数加7,就可以得出预产期的月份和日期。比如末次月经第一天是2005年8月1日,8-3=5,1+7=8,预产期就是2006年5月8日。

luoluo1125

怀孕天数都 是 按你 最后一次月经来 计算的

bluesky-yby

从你最后一次月经开始计算。如果月经不准的话,照B超医生是可以根据胎儿大小判定怀孕时间的,如果B超医生不知道的话,你应该去问产科医生。

yangyi0002000

据你的B超数据显示,应该在7周左右。但是医学上算孕周的方法,是从你最后一次月经的第一天开始起算的,比如你最后一次月经是8月1日,那么到9月27日,你就是怀孕了8周。因为孕妇本身的情况及胎儿营养吸取情况的差异,所以每位孕妇肚子里的胎儿在相同的孕周,其胎儿的大小是不一样的。而B超数据显示的孕周与实际孕周也是有差异的。比如在怀孕前三个月有的孕妇吐得历害,胎儿无法得到足够的营养,其B超显示的数据可能会比实际怀孕的时间要少。但是无论是怀孕几周,都是有一个标准的,即一个数据范畴,只要你的B超数据在标准范围内,就不用太担心。每次B超后给妇产科医生看看,她会告诉你的。
以上希望能对你有帮助。

xiaoqing19874

到9月30号就正好10周了.预产期是:09年04月29号
我刚怀孕时在妇产科当护士的好朋友教我算得,医院里的医生也这样算的。
都是从最后一次月经开始算起的,不会错的。