woaicongcong

哺乳期怀孕

宝宝十一个月了,母乳喂养,一直没有来月经,上月26号和老公那个了没有戴套,害怕怀孕,这个26号用试纸显示阴性,这样是不是就不会怀孕了啊

chen-2008

会怀孕的。可能是因为哺乳期雌激素水平较高的关系,所以子宫内膜一直快乐健康的生长着而不会脱落,因而没有月经也会怀孕,要小心呀。
哺乳期的妇女,一般在半年至一年内没有排卵功能,也不会受孕怀胎。但是,妇女在分娩过后,月经周期和卵巢排卵功能的恢复,每个人表现都不一致,有的妇女在产后28天卵巢就开始排卵,而有的则在哺乳期后的一段时间才恢复排卵,而且卵巢排卵功能的恢复常早于月经周期的恢复,即虽没有月经来潮,但已有排卵。由此可见,片面地认为哺乳期没有月经不会排卵而不采取适当的避孕措施是错误的。