why0711

是否是细菌感染

我家宝宝五个月了,半个月前由于外阴两侧比较红去看了医生,医生配了药水用了三天没有效果反而有加重的迹象,马上又去看了妇保院的医生,又配了药水和药粉,用了也有三天了,似乎是好了一点,但还是比较红的.我有点担心,这是不是细菌感染了还是尿布疹呢,怎么这么长时间不好呢,而且白天我们是不用尿布的呀,如果还是不好的话,我该怎么办呢.请各位帮帮忙有什么好办法呀.

☆铭妈☆

泌尿系统感染是婴儿时期常见的感染性疾病,两岁以下婴幼儿发病较多,尤其是女孩更易发生,这是由于宝宝常常使用尿布或穿开裆裤,尿道口易被污染,小儿尿道局部的防御功能差,使细菌沿尿道口逆行感染,尤其是女孩因尿道较短更易感染。

另外,婴儿时期,全身性的感染也可通过血液播散到泌尿系统,泌尿系统的先天畸形和尿道梗阻也常常是感染的原因。宝宝发生泌尿系统感染后,表现与成人往往不同,常常有发烧、腹泻。咳嗽等全身症状,有些患儿有排尿时哭闹、排尿次数多,但量很少,少数可有轻微的血尿。总之,这一年龄的婴幼儿泌尿系统感染的表现很不典型,有时需要家长细心观察才能发现。一但宝宝发生泌尿系感染,就应去医院,在医生的指导下积极地治疗,发病期间要多喝水,勤排尿,以减少细菌在膀胱停留的时间。

为预防宝宝泌尿系感染的发生,大人要认真做好宝宝外阴部的清洁护理,要勤换尿布,每次大便后要用水清洗,特别是女孩,要更仔细;宝宝用的毛巾要与大人分开,尿布洗净后可用开水烫或在阳光下暴晒消毒。另外,无论男孩女孩,应尽早不穿开裆裤。

ahngxsq

建议你去盾看专科医生,还有你试着晚上也不用尿布.看看结果怎样.我家宝宝红屁股,我用烧伤膏擦效果特好,我就就知道像你这种情况能不能用了