joejoeidan

宝宝这些现象属于动作发育迟缓吗?

我的女儿现在16个半月了,还不会自己走路要人搀扶着走。她不爱跟同龄的小孩玩,胆子小易紧张。有时候让她靠墙站着就尿裤子,请问这是什么原因呢?不过她会叫爸爸妈妈会说饿,大人要她做什么动作做什么鬼脸她都会也很调皮,问她五官手脚什么的她也都知道也会指出来。她不太会爬但打起滚来很利索。医生说她动作发育比同龄人差些。请问怎么办呀?还有啊,医生说要检查染色体,半个月后才拿到结果。我看到一些讨论版的说做什么微量元素检查可以测出孩子缺什么是吗?我女儿16个半月,19斤,牙齿长了六七颗,身高74CM,好象比标准值差点。

khadija

宝宝只是在大动作发育方面较差,平时可以多跟宝宝做游戏增加她对走路的兴趣,比如:先让宝宝扶着沙发等物行走,也可以让宝宝先推着小车走,拉着可以响的玩具走...也可先让宝宝自己站稳然后妈妈站在宝宝前方一点的位置手里拿着宝宝喜欢的玩具等物引着宝宝自己往前走.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答:)

HHma

不属于。不要硬搬硬套