大boss

为什么吃过奶粉后吐

我的宝宝4个月了,一直都是母乳喂养的,最近由于奶开始不够了,想给宝宝添加些奶粉,可是宝宝总是不肯吃,就算有时勉强吃一点过一会就会大口大口的吐奶,不喂奶粉后就没有吐奶的现象了。而且宝宝还不愿意吃奶瓶。请问我该怎么办?(我给宝宝试过三鹿和雅培两种奶粉)

qingzi

可能有过敏情况,可以试试豆奶,从少量开始,过一段时间再试试奶粉。不用奶瓶可以直接用勺喂,利于孩子的口腔发育。