mier7758520

几个月做筛查?

到今天怀孕三个月了,大约到几月去做筛查?

cyang2008

在怀孕20周左右抽母血做唐氏筛查(筛查宝宝是不是唐氏结综合症),不能超过23周否则就做不了。在20周时还可以做四维彩超筛查宝宝有没有大的畸型、心脏筛查、是否是唇裂等。28周时做四维彩超可查宝宝的颜面。28周时还要抽血筛查梅毒、爱滋、甲肝、丙肝、乙肝等。祝你好孕!

HHma

2个月就可以

轩轩宝贝!

一般在3个月半吧!我们这里都是这样的,我也是3个月半检查的,验血啊!小便啊!B超什么都要做的,主要做胎儿畸形,祝好孕!!!

zs991217

楼上说的真是超仔细,我都没有什么可以补充的了.嘻嘻

baby85230121

当确定怀孕就要尽快到医院,建立孕期保健档案(手册或卡片,不同街道办事处具体程序有所不同,有的需去街道办事处开具证明,再去医院保健科建卡)。一般需30-40元。凭卡到指定医院进行系统的产前检查。
初次检查时间一般在孕3-4个月,首次检查内容及项目较多,因而费用较高,一般需300-700元(大医院相对费用较高)。
初次检查时的内容有:?
问诊:?
1、孕妇的一般情况:年龄,孕次(第几次妊娠),产次(曾经分娩过几次),月经初潮,月经周期?,月经量,末次月经,前次月经。?
2、是否接触有毒有害物,如:汞,铅,苯?
3、过去是否患有严重疾病,如:肝炎,结核,心,肺,肾,脑疾病,高血压,糖尿病等,是否做过手术?
4、家族中有无遗传病史,双胎史,肿瘤病史?
检查:?
1、全身体检:血压,脉搏,身高,体重,心肺肝脾等全身各系统体检?
2、妇科体检?
3、血尿常规检查?
4、血清学检查:甲乙丙肝病毒,?TORCH?(见后),梅毒,爱滋病检查,甲胎蛋白。?
5、部分人需行更多检查,?B?超,心电图,血糖检查等?
特殊检查?--?绒毛染色体检查发现遗传病?
专家提示?:?疫苗?
孕期可用的疫苗:破伤风疫苗,狂犬疫苗,乙感肝疫苗,乙脑疫苗等。?
孕期禁用的疫苗:活疫苗。如水痘,风疹,麻疹,腮腺炎等病毒性减毒活疫苗及口服脊髓灰质炎疫苗,百日咳疫苗等。以及全身反应的较大疫苗。