baevtk

急急急……产后月经!

产后48天来了一次月经,过了一个星期月经又来了,两次量都不多,现在过了十天又有一点点,这种情况正常吗?一直是母乳喂养,不知道是不是和太早(产后第二个月)过性生活有关?会不会有什么后遗性呀?现在好害怕呀。

baobao_fumudeai

这个因人而异,有的妈妈生完宝宝一个月后就来月经,有的则会半年、一年甚至更长时间,第一、二次来时是不太规律的。

lovely2008er

我也是生了四十几天。到现在月经都还没来呢。我是没有哺乳的。按说没有哺乳的,月经会比较早来,一般是六到八周。有哺乳的一般没有这么早吧?

ch-888

我认同楼上的观点哦!

宝贝千

母乳喂养的一般要半年后或断奶后一段时间才会来月经,有的要1年,个体差异不太一样,你这种情况应该去医院检查一下,也不一定是月经,有可能是产后恶露没有排干净等。我也在喂母乳,宝宝现在三个多月了,我还没来月经呢。我是平产的,不知道你是平产还是剖腹?我只知道平产的过性生活要在产后三个月才行,不然是有影响的。

ceciyan

我的经历也跟楼主差不多,不会有什么问题吧。。。

cah790913

我生完小孩一个多月才来,时间短,只有一天,而后过了一个月,又来了,也只有一天。这之后几个月都没来,一直到宝宝六个月才来,一个星期。可能跟喂奶有关。现在奶水不是很多了。喂母乳会导致月经不规律,时间长了就好了。

cj621

我生完孩子一个多月就来月经了,后来一直都很正常,我是母乳喂养的。这个其实很正常的,就算没来月经也会排卵的