yoyo0603

四个月奶量减少

我女儿快四个月了,除了奶粉和开水外,也没在吃别的东西,给她吃过一回粥油,可她不爱,可能是用勺子的关系.每餐的奶粉量基本是140,可最近她总是一餐要分二餐吃,只能吃一半然后就咬着奶嘴不动了,就算奶吸进去了也都吐出来不肯吃了,也不知道是为什么.是厌奶吗?白天都是三-四小时一餐的,一天六餐.

wsy08618

我家宝宝三个半月,最近也是不爱吃奶粉,比你家宝宝吃的还少,有时也哭,情况跟你描述的差不多,不知道怎么回事看过书上写,这段时期宝宝肠胃需要休息,过段时期就好了不知道是不是?真着急

cao-lang

两位妈妈不要着急,是不是也发现宝宝以餐桌上的东西感兴趣了呢?每天保持600毫升的奶不会饿坏孩子,过几天就好了。放心吧

米妮妈咪daisy

宝宝四个月就可以添加辅食了,可以吃了些米粉,粥,果汁,果泥...

june_devo

三-四个月左右的小孩是这样的,书上说的是生理性厌奶,过段时间就好了,但这段时间一定不要勉强小孩,以免以后产生厌食。