haoyangku

3个月的宝宝睡觉总是哭醒

我家宝宝快3个月了,这几天忽然睡觉的时候会大哭然后就醒了,一天要很多次.(大多数在白天这样)

而且白天一直都睡不好,要妈妈搂着睡还一点,最多也只能睡一个小时,不搂着睡就能睡十几分钟,请问这是为什么?

shunshun070605

孩子出生头3个月,因食量少、餐数多、睡眠周期短等原因,使孩子具有睡眠时间短、频繁小睡的特点。他们很少连续睡眠超过4个小时,白天夜间没有太大区别。

出生3~6个月

E.如果宝宝在晚上有灯光的房间中很吵闹,尽量减低灯光的亮度。

F.如果宝宝睡觉的地方和他的日常玩具很近,尽量将它们移开。

G.在宝宝似睡非睡的时候,将其放到小床中,培养他自我入睡的习惯。
3个月宝宝的睡眠时间在13-15小时。宝宝晚上睡眠不稳是有很多原因的,如饥饿、身体不适、冷暖不适、环境吵闹、缺钙等

楚菲妈妈

我家宝宝3个月零5天了,也和你家宝宝状况一样哦,是不是这么大的宝宝都有这么一段时间啊?呵呵

宝贝★爱你

阶段性的不要紧。
宝宝的听觉说明很正常。
宝宝习惯了就好

anny0704

我家宝宝快三个月了,她三个月来睡觉都蛮好的,晚上吃了就睡,白天觉少一些,大概每次睡2-3小时左右才醒,一开始我就培养她自己睡觉的习惯,不哄不抱。