zxhyjb

乳腺不通怎么办?

我宝宝现在30多天,一直是母乳喂养。我在月子期间得了急性乳腺炎,输液后好了。现在就是觉得乳房乳汁淤积的时候有肿块,用手触摸能感觉到很粗的乳腺管,但乳房下侧压的时候感觉还是有点疼,这个是不是乳腺管不通造成的?我用吸奶器吸,还是能摸出来有硬的腺体,怎么办呢? 现在宝 宝每吃一次不到一小时又要吃,又 不 能 用吸奶器吸,吸 了 宝 宝 要 吃 时 半 天 都 没 有 .

chenjia0120

去中药店买丝瓜络,10元就够了,分2次,放水煮20分钟,然后喝她的汤,我那时还发烧,吃了2次,烧也退了,乳房也不痛了,很灵的
他没副作用,宝宝能继续吃奶,

提问者对回答的评语:谢谢

wjdxm

我在月子里的时候也有过这样的情况,什么办法都试过没有用的;还是要她吸最好;几天就没有了。

NN080406

没事的,多让宝宝吸,吃不完时要挤掉,不要怕没有。这个是越吸越多的。

肉肉涵

那你现在有肿块吗?让宝宝勤吸着点。让老公也帮帮忙。别拖时间长了,我这个积奶的肿块已经1个多月了,因为当时没重视,到现在积成硬块了,用了很多方法都没用。很苦恼呢!

my_lovely_baby

先用比较热的毛巾进行热敷,然后在有硬块的地方多按摩。按摩时一定要稍稍用力,可以把硬块揉散的。揉的时候要注意从乳房四周向中间。
宝宝多吸也是有用的,不过可以在按摩手再让宝宝吃,这样效果会更好些。