ningning861001

十个月没有长牙齿

宝宝 女 刚刚10个月,到现在也没有长牙齿,请问怎么,回事,有什么要紧的吗

duanduaner

您好!婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

sammiyz

我女儿现在也已经8个月了,也是没有长牙齿,不知道是不是缺什么东西呢,而且我女儿现在还不太会爬,只会向后退

mermaidrei

沒有關係的。我家寶寶就是十個多月才長得第一顆牙,然後就像是洪水沖堤一樣,一對兒一對兒的長哦。現在是六顆完完整整的牙哦。最近好像又有新的牙牙出來。當時我也有些擔心,出問大夫,人家說到12個月為止長出一顆牙就好啦。而且晚長的牙結實哦。孩子有孩子的進度,不要急哦。

fantianjun

与缺钙和营养不太好都有关系,我家宝宝也是八个多月才长出牙,不要着急,没关系的,不超过一岁就没事.