boyisbo

三个月BB一天吃四次母乳正常吗?

BB三个月了,现在是母乳喂养,早上八点,中午十二点,下午四点,晚上八点,有时候一觉睡到天亮。每天才四顿会不会太少?但他不醒来吃呀!(有时候晚上自我感觉不够奶,但他也照样睡着,如果给他开奶粉是会吃的),担心他饿着了,又因为他曾经消化不良所以又担心他滞着了。第三个月检查说缺钙,体重没增重多少,家里没有长辈,问医生好像很含糊,很想知道怎么办呀?请大家帮帮忙好吗?

☆铭妈☆

新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。
定时具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

定量具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,假设母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把配方奶粉冲在挤出的母乳里都可以。我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

wudjzy

以我的经验来说,你的奶应该是够吃的,如果饿了他肯定会睡不着的.一觉睡到天亮是好事哟.你看多少妈妈为孩子晚上睡不好觉而烦恼哟.缺钙补一下就行,而且你应该多吃些汤.也能帮助孩子补钙

xuexue82

我觉得不太正常,我家宝宝一天要8次左右,他的大便正常吗?体重一般要每月增加2斤左右才正常,建议加点奶粉,一点点的加,防止吃多了

xuexue82

补钙可以吃 伊可新,我家宝宝从两个多月一直吃,专家说中国人两岁之前必须补钙,还要多晒太阳

lmlzjhrl

我也认为太少了吧,我自认为我的宝宝吃得算少了,一天六次,你比我还少啊.不大对吧.

sunguohua

1.其实1天吃4敦奶是可以的。主要还是要看每次吃多少。你可以把奶挤到一个奶瓶里,看看有多少毫升。这样就知道宝宝一天大概能喝多少奶了。
2.缺钙可以让宝宝补钙(吃乳钙等),注意必须补充
维生素D,可以多晒太阳。适当吃点鱼肝油。3个月的宝宝最好还是吃杀鱼肝油。
3.母乳喂养的妈妈注意自己的营养,可以多喝点汤。少吃或不好吃太油,太辣,生冷的食物。
不知道对我的回答满意吗?

小巫婆

我的宝宝现在快4个月,每天吃在6顿和5顿,在月子里也就6顿饭,是因为用奶瓶,她一次吃饱就可以好好睡觉,不像别的宝宝母乳喂养是吃累了就睡了,休息好了在吃,一天吃可以20次,3个月的宝宝一般吃6到7次,每顿喝奶120毫升左右,看宝宝是否吃饱一般是从从体重上看,半岁前的宝宝每月增长的体重不得少于600克,现在的宝宝几乎都在2斤左右,半岁以后,每月体重增长在400克左右,如果你的宝宝体重没有达到标准,就要采取措施,比如把奶挤到瓶子子里喂,还有晚上一定最少要吃一顿奶,吸允是宝宝天性,只要把奶瓶子塞到嘴里,宝宝就会喝的,养成习惯后,晚上就会吃奶了。
还有湾妈有亲身体验,由于我奶水不足,自己喂宝宝,半个月宝宝一点也没有长,后来挤出来用瓶子喂,宝宝现在每月长一公斤,就是妈妈要辛苦些哦!!!如果奶水不够可以添加配方奶粉,或者服用些增乳药,具体可以来问湾妈哦!!!

liuxinao20080702

你可以把宝宝 叫起来喂他 看他吃不 。你按 三小时喂一次。晚上 给他喂一次。钙是一定要吃的 。

xiang004

我的奶水就比较少,我每次都是她吃一奶,我挤一个奶,等她不吃了,我就给她吃奶瓶,每次都能在吃80!要是不给她吃奶瓶,她也能睡觉,我总是担心她吃不饱!我每次都是多给她挤点,叫她有剩余!