hua52090

怀孕6周阴道有浅褐色分泌物

怀孕6周做了B超检查。。上面写:
前位子宫,大小58*54*48mm,边界欠清。宫腔内见孕囊。大小17*21mm囊内未见胚芽,孕囊位于子宫中部,宫腔内未见积液。
Rov:47*31mm其中见一小囊,大小28*34mm边界较清,囊壁未见血流信号。
Lov31*13mm
于是给我开了黄体铜还有维生素E跟叶酸。请问着问题正常吗

xiahuixia

是先兆流产的迹象,只要不是一直流,就不是很严重。需要卧床休息几

天,直到褐色分泌物没有了就没关系了,但一定要少动多休息,避免劳

累,少上下楼少走路。别担心,放松心情,情绪也会影响身体的。 如见

红色分泌物,则应马上到医院看医生

提问者对回答的评语:谢谢了

wangsai211

你是先兆流产,叶酸是防止胎儿神经管畸形的,黄体酮是保胎的

xiongfangyuan

我怀孕40多天时也有过这样的现象,休息了一周,吃的保胎药就好了,应该没事的,注意多休息

☆铭妈☆

是先兆流产的迹象,不过不要着急,那时候我还出血3次,现在宝宝快2岁了。很健康,他们说,一般出血的都是男宝宝,娇贵。
先兆流产是指妊娠20周以前,阴道少量出血或同时伴有腰酸、腹痛、下坠等现象。
中医称先兆流产为胎漏,胎动不安,进而发展,可有坠胎、小产之虞。一般在怀孕三月以后,胎儿已成形而坠者,则称“小产”,或称“半产”。现代医学称“自然流产”。如在坠胎或小产之后,下次受孕,仍如期而坠,或屡孕屡坠,达三次以上者,称“滑胎”,今称“习惯性流产”。

病因病机
中医认为本病的发生主要是冲任不固,不能摄血养胎所致。因冲为血海,任主胞胎,冲任之气固,则胎有所载,元有所养,其胎便可正常生长发育。反之,则发生胎漏,胎动不安等病,导致冲任不固的机理,则有气血虚弱、肾虚、血热、外伤等。
(l)气血虚弱:平素体虚,脾胃久虚,中气不足,不能化水谷为精微,上奉于心而生血;或久病,大病之后,身体虚弱,气虚不足以载胎,血虚不足以养胎元,因而导致胎动不安或胎漏等症。
(2)肾虚:先天肾气不足,或孕后无节房事,或坠胎小产数伤肾气,肾虚则冲任不固,胎失所系,因而导致胎动不安或滑胎。
(3)血热:孕后阴血下聚血海以养胎气,则阳气偏盛;或孕后得热病,热邪内盛,下扰血海,迫血妄行,损伤胎气而致胎漏,胎动不安。
(4)外伤:跌仆闪挫,或劳力过度,损伤气血、影响冲任,以致不能养胎、载胎而发生胎动不安

先兆流产的治疗目的是尽可能的使妊娠继续,一般应做如下处理:
(1)一般处理:解除思想顾虑,卧床休息,足够营养,避免引起子宫收缩的刺激因 素,如性交、便秘、腹泻,重复的阴道检查。
(2)药物治疗:可用安宫黄体酮20mg,肌肉注射,每日1次,连用3~5天;鲁米那0.03,日3次口服;维生素E30~50mg,日3次口服。

当然,如果仅是因过度疲劳、体力劳动、腹部外伤等引起的先兆流产,经过医生诊断胚胎发育健康,就可以保胎。夏颖说,有些孕妇发现先兆流产后,由于担心药物影响胎儿质量,干脆放弃保胎,这也不科学。

她强调,孕妇发现有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,而不要自己随意选择保胎药。因为导致先兆流产的原因很多,治疗方法也因人而异,如不能针对原因选择保胎药物就会对胎儿很危险。夏颖提到一则病例:李女士本是晚婚,30岁怀上宝宝,可两个月时却出现了先兆流产,她吃了最常用的黄体酮进行保胎,却还是没有保住胎儿。对此,夏颖解释说,作为孕激素的黄体酮只对黄体分泌不足及孕酮缺乏引起的先兆流产有作用。而这位李女士的先兆流产是染色体异常所致,服用黄体酮自然无法起到作用。

因此,保胎对症下药很重要。比如晚期的先兆流产(妊娠超过3个月但不足28周),多因宫颈内口松弛引起,如要保胎,除使用保胎药,还要加用抑制宫缩的药物和其他手段辅助治疗。

此外,在保胎期间,患者除了卧床休息(除了大小便外,尽量别乱动),严禁性生活外,还应保持情绪稳定、避免紧张气氛的环境,补充足够的营养,口服一些维生素E。如果胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。
先兆流产的迹象表现你们了解吗?人世间最大的痛苦莫过于,含辛茹苦孕育的胎儿还没有来到这个世界上,就夭折了。最新数据显示,先兆流产是临床上最常见的流产,占怀孕的30%~40%。 先兆流产的诊断要点先兆流产就是妊娠后出现少量阴道出血,常比月经量少,先兆流产的血来自子宫腔,血呈鲜红色,早孕应仍存在,先兆流产的迹象有时伴有轻微下腹痛、腰痛及下坠感。但是没有阴道大量流水和妊娠物排出。妇科检查时子宫口未开,羊膜囊未破裂,子宫大小与停经月份相符,妊娠试验阳性,这种情况下,如果B超提示胚胎生长良好,如能及时进行安胎治疗,仍有希望继续妊娠达到足月分娩。如果腹痛等症状继续加重,则可能发展为“难免流产”。 相关链接在妊娠20周以前,由于某些原因而发生妊娠中断现象,称为流产。发生在妊娠12周以前的称为早期流产;发生在妊娠12周以后的叫作晚期流产。根据病情的发展及症状的轻重以及先兆流产的迹象,可将流产分为先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、稽留流产和习惯性流产等。 有出血就要尽快找医生无论如何,发现有出血的现象,即应尽快就医。虽然流产可能是自然淘汰,将不好的胚胎排掉。但如果胎儿本身没有问题,是母体的问题.例如黄体素不足、前置胎盘、子宫颈闭锁不全等,都可通过安胎,确保顺产。些先兆流产的患者从怀孕初期一直安胎到怀孕末期,这个怀孕过程很辛苦。但小孩生下来后,他是健康的,所有的辛苦都是值得的。 如果是母体没有问题,胎儿有异常,或妊娠26周以内的早期破水,经由医师的告知,患者应选择是否安胎。如果勉强安胎,产下来的宝宝也是有问题的宝宝,或者可能在妊娠后期胎死腹中。 北京医院妇产科翟建军主任强调,只要胚胎发育正常,通过合理的安胎措施,绝大多数患有先兆流产的孕妇,是可以顺利分娩的。先兆流产的治疗建议一般治疗孕妇发现自己有先兆流产的迹象后,应尽快到医院检查,以明确病因和胎儿的状况,但要尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫的刺激。如妊娠反应阳性,结合体温和B超检查认为适合保胎时,应在医生的指导下进行保胎治疗;如阴道出血量多于月经量,或其它诊断查明胎儿已死亡或难免流产,应及早终止妊娠,防止出血及感染。药物治疗我们知道黄体酮在怀孕过程中非常重要,它能保证胚胎发育、维持妊娠、抑制子宫平滑肌收缩、降低子宫紧张度。如果孕妇体内黄体酮不足就可能引起流产,这时就需要适量的补充孕激素了。传统的方法是肌肉注射黄体酮,有时也注射绒毛膜促性腺激素。现在有一种更方便的口服药物--“达芙通”,它的活性成分是地屈孕酮,在全球已被安全的使用40多年了。孕妇遵照医生的指导,在家就能方便的服用“达芙通”,能有效降低因黄体酮不足引起的流产。

另外,根据先兆流产的迹象可口服维生素E有益于胚胎的发育,服用叶酸、维生素C等有安胎的效果,必要时使用镇静安眠药或止痛药,以减少不必要的刺激。 针对先兆流产的迹象4建议1.卧床休息,减少活动,但并不是24小时都躺在床上不动,甚至连大小便都不敢下床,应解除不必要的顾虑,避免紧张的气氛,适当进行轻微活动。2.禁止性生活,尽量减少不必要的阴道检查,以免对子宫造成刺激。3.进食高营养、易消化饮食,以补充足够的营养。多吃新鲜蔬菜、多饮水,保持大便通畅。4.遇有阵发性下腹剧痛,伴出血增多,应保持冷静,立即到医院就诊。 避免先兆流产,预防很关键为了避免先兆流产,夫妻双方要有计划地选择生育时机,最好是在医生的指导下进行。根据先兆流产的迹象,还可在妊娠后尤其是早期,应该注意8点:1.充分的休息,切勿过度劳累。不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水,搬重物。2.防止外伤。出门最好穿平底鞋;孕期尽量不要外出旅游;避免振动的工作环境;做家务时避免危险性动作,如登高。3.摄取均衡的营养,远离烟酒,清淡饮食,不吃辛辣的食品,尽量少食多餐,必须保持大便通畅,避免肠胃不适。维生素E有保胎作用,因此孕期应多摄入富含维生素E的食物,如硬果类(松子、核桃、花生等)、豆制品等。4.节制性生活。性生活时腹部受到的挤压和宫颈受到的刺激均会诱发宫缩,在孕早期,胎盘的附着尚不牢靠,宫缩非常容易导致流产,所以妊娠早期应禁止性生活。妊娠中期虽然可以有适当的性生活,但次数和幅度都应少于孕前,准爸爸们应该克制一下。5.保持心情愉快,情绪稳定。鲜牛奶可以帮助孕妇预防骨质疏松,还能帮你稳定情绪;橘子、芹菜等高纤维的蔬菜水果,既去火又补充维生素,并且让你心情愉快起来。6.保持身体特别是会阴部之清洁。生殖道炎症也是诱发流产的原因之一。怀孕期间,阴道分泌物增多,因此外阴清洁工作显得非常重要,孕妇每晚都应坚持清洗外阴,必要时一天清洗两次。一旦发生阴道炎症,应立即治疗。7.未经医生许可,严禁乱服药物。8.每两周需到医院做产检一次。所以请对先兆流产的迹象引起足够的重视。
先兆流产的防治措施患者要做到位,那么患者必须对先兆流产进行认识。先兆症状若发生在妊娠12周以前,医学上就称为“早期先兆流产”;若发生在12周以后、28周以前,则称为“晚期先兆流产”。前者较为常见。如果孕妇在出现这些先兆时,能及时发现,并对其进行保胎处理,腹中的胎儿还是有可能保住的。

先兆流产的防治措施很多,在了解前,我们要对引起先兆流产的原因进行认识。较多的情况是因孕妇太劳累还有就是不适当的性生活。较少见的其他情况还有:子宫发育畸形或合并肌瘤;内分泌功能异常即黄体功能不足;受精卵本身存在缺陷等。当然孕妇在早孕期患急性感染性疾病、高热或细菌毒素和病毒,均可使胚胎、胎儿受损;严重的高血压、慢性肾炎、糖尿病、甲状腺功能低下等均易发生流产;还有些目前还不明了的免疫性因素。

发生先兆流产的原因不同,对策也不同,因此不能盲目保胎。以下举几个常见的例子。
病例1
王女士,28岁,结婚2年,平时月经准,身体健康,现停经45天,无原因的阴道少许出血2天,色暗,伴轻微的腰酸,查尿妊娠试验阳性。
这是常见的、典型的先兆流产病例。特点为第一次妊娠,孕期无其他异常,流产的症状轻微,对于先兆流产的原因不一定深究,但需给予保胎处理,对先兆流产的防治措施做到位:
1. 卧床休息,禁止性生活。
2.药物保胎,可选用以下药物。
维生素E50-100毫克/次,3次/日,有维持生殖器官正常功能的作用。
多力妈成分为烯丙雌醇,具有类胎盘的活性作用,使滋养层的内分泌作用增加,刺激功能不全的胎盘,不会产生母胎的男性化作用。5毫克/次,3次/日。
黄体酮10毫克/次,1~2支/日。主要作用是降低子宫肌肉的兴奋性,抑制其活动达到保胎目的。该药不属常规用药。
先兆流产的防治还可选择中药。不少健脾补肾的中药保胎制剂可选用,如培育冲剂、养血安胎冲剂、滋生育胎冲剂等。它们的主要成分包括:桑寄生、菟丝子、杜仲、续断、山药、黄芪、当归等。

病例2
刘女士,35岁,结婚1年初孕,停经2个月,阴道少量出血2周,无明显早孕反应,小腹轻度不适,一直在保胎治疗,但少量出血仍未净,咨询下一步处理。
刘女士已属于高龄孕妇,阴道出血时间长,虽经保胎效果不佳,此时了解胚胎是否正常尤为重要。刘女士的B超结果为仅有胎囊,无胎芽,更无胎心。很显然胚胎早已夭折。如盲目保胎下去,只会增加刮宫术的难度,也会随时有出血的可能。这就是先兆流产的防治做不到位的表现。
在早期流产中,尤其妊娠8周以前,有60%为胚胎不正常。所以,这种流产符合“优胜劣汰”的自然规律。高龄妇女受孕后,胚胎异常的几率比年轻妇女要高,因此应尽早做B超检查,不应盲目长期保胎。

病例3张女士,32岁,结婚3年后妊娠2次,均于停经40天左右自然流产结束。平时月经周期尚准,排卵期有少许出血史,月经持续7~8天。现停经38天,尿妊娠试验呈阳性,阴道少量粉色分泌物1天,积极要求保胎。
该患者的特点,婚后不易受孕,受孕后易流产,平时有排卵期出血史,目前先兆流产症状不明显,但应予十分重视。考虑张女士的流产很可能由黄体功能不足所致,一方面可通过化验证实,更重要的立即给予保胎治疗,否则极易造成第3次流产。保胎中基本治疗与例1相同。下列两种药常同时使用:
黄体酮由于黄体功能不足伴孕激素产生的不足,因此从确定妊娠起给予补充孕激素。每日10~20毫克,肌肉注射;孕8周后开始减量,隔日肌肉注射10~20毫克,直至孕16周。
绒毛膜促性腺激素可刺激和维持黄体功能,促使其分泌黄体酮。在确定妊娠后及早应用,隔日肌肉注射1500~3000单位,直至妊娠8周停药。有条件者还可住院治疗,应做B超检查了解胚胎发育状况。

孕早期先兆流产会有什么状况发生?如有小腹痛、阴道流血,随时去医院就诊,一方面为了排出宫外孕的,另一方面为了及时保胎治疗。

·剧烈的呕吐不能进食,也应该去医院就诊,因为妊娠剧吐会导致脱水、电解质紊乱,严重者危及孕妇生命。

·保护胚胎免受各种有毒有害物质影响:如噪音、高温、射线。同时还要维护孕妇本身作为胚胎发育的小环境的良好,特别是预防感染和谨慎用药,因为感染性疾病可引起:流产、早产、死胎、新生儿畸形,孕期用药可能发生流产、死胎、致畸。

对孕早期先兆流产进行了解后,要对先兆流产、流产、宫外孕、葡萄胎等妊娠并发症的识别,停经后有腹痛、阴道流血的,应随时就诊。

叶依然

这种情况不太好,要及时看医生啊!怀宝宝时我也出现过这种情况,一定要注意休息