wanmeixifu1983

关于血型

我现在怀孕15周多,我是O型血,老公不知道什么血型,听说会有ABO溶血这种情况吗?需要做哪些检查啊.我这种情况会有什么问题吗?

幸福小孕妇

哪些妈妈可能会生ABO血型不合的宝宝?
1.病史中有自然流产史及前一胎新生儿黄疸史者。
2.血型检查为O型,其丈夫为A、B或AB型。
3.O型血准妈妈在孕前查出抗A或抗B抗体效价较高者。
4.O型血准妈妈孕期抗A(B)IgG效价>1:64者。
5.孕期B超检查,严重溶血者可见胎儿皮肤水肿肝脾肿 大等
得了ABO溶血病怎样治疗?
一、新生宝宝刚出生时就要做好各项工作
a.分娩时,就要做好新生儿的抢救准备。
b.胎儿娩出立即断脐,减少抗体进入宝宝体内。
c.保留脐带,以备严重溶血病患儿换血用。
妈妈孕前、孕期检查可减少溶血病的发生
1.有可能怀母儿血型不合溶血病的妈妈,如在孕前被查出血型抗体效价高者可在孕前先进行中药治疗来降低抗体,预防怀孕后宝宝患ABO溶血病。
2.孕后定期查抗体效价,第一次孕16周开始查抗体,第二次孕28~30周,以后2~4周查一次,自抗体效价增高时开始予孕妇口服中药,每日一剂至分娩。
3.孕期诊断为血型不合溶血病者,在24、30、33周各进行10天的综合治疗,以提高胎儿抵抗力。
4.自预产期前2周开始口服肝酶诱导剂,可加强胎肝细胞葡萄糖醛酸与胆红素的结合能力,从而减少新生儿胆红素脑病的发生

紫月寒冰

如果你老公也是O型就不用担心了,如果是其他的ABAB型都要检查融血,医生会让你老公先化验血型的

xueqin180

我也是0型,我老公也是,你最好去医院做一下溶血性筛查,如果是RH(D)是阳性的一般没什么事;如果是阴性的就要叫你老公查血型了,怕小孩跟母体血型不对,就麻烦点