turnipgirl

孩子睡觉是否应该脱光?

我的孩子刚满月,我和父母在孩子晚上睡觉是否应该脱光上面产生了分岐.他们认为不脱光睡不解乏,我觉得晚上经常要给孩子换尿布,喂奶,抱来抱去光着身子难免要着凉.
请问大家都是怎么处理的?

haishuier

从医学的角度说,宝宝裸睡对身体好、皮肤好,但是按常理来说,宝宝蹬被子容易着凉,我家的宝宝是上衣穿个宽松点的象睡衣之类的,光着小屁股睡的,把肚子上盖点短的在脚以上的,以免蹬了,然后上面再盖一大的,我家宝宝已经用了快十个月了,很可行的噢

陶小宝

现在的天气我们小宝穿短袖和裤子睡觉的,小孩脱光不好啊。会蹬被子的,要着凉。所以要穿衣服睡觉。到冬天最好睡睡袋。

shuo2007

现在的天气开始凉快了,脱光衣服会着凉的,最好给宝宝穿些简便的衣服睡觉。

阳阳妈咪.

是啊,脱光会着凉的,爱蹬被子。我儿子是穿着衣服睡,也不盖被子,正好不热不冷。冬天就放在睡袋里。

minmine

这么小会凉肚子的.

zhangjiahao_20080624

现在天气逐渐冷了,晚上睡觉给他穿件秋衣就可以了,至于裤子就不用穿了,晚上起来端尿也不要紧,古语说小孩有三年铁屁股,就是说小孩三岁之前都穿开档裤,不怕冷的.

eayshu

我女儿晚上睡觉时,我现在给她穿那种棉的连腿的小肚兜。

atang368

虽然说科学育儿,但是我觉的老一辈毕竟比我们有经验,更何况是自己的宝贝孙子,一般来说这样的事他们会比我们有经验~~~