wminli

胎儿下腹部见条状肠管回声

怀孕31周,胎儿下腹部见宽约14mm条状肠管回声

☆铭妈☆

超声能否了解胎儿完全正常?

超声检查以后,准妈妈们都想明确知道自己的宝宝是否完全正常,这个问题对于超声医生来说是很难回答的.因为:首先,正常的概念是指胎儿的结构和功能完全正常,但是,超声只能检查出胎儿的部分畸形,如果使用最好的超声仪,同时按照我国胎儿超声检查的最高标准进行检查的话,也无法检查出胎儿所有的结构畸形,而胎儿内脏功能的正常与否是无法检测出来的,其次,胎儿是在不断生长发育中,有些胎儿的畸形也在不断的长大,长到一定的程度时才会被超声识别出来.所以,超声检查以后,医生只能回答:胎儿的大部分结构没有明显的异常,超声报告中没有描述的部分就无法知道是否正常.

gxr1226

没事的,一般情况下,胎儿的肠管宽度不超过15mm,就算超出这个值,也不能判定胎儿有肠管发育异常。可能在检查时,你的宝宝刚好喝了羊水,正在肠管排空当中。你可以等下次检查,看是否还存在这种情况。

zhaoshu

最好是问问医生 祝宝宝健康