imyaoyao

厌奶期的宝宝怎么喂养?

我家宝宝快四个月了,可从2个半月时就开始厌奶,奶嘴一放到嘴里就哭,不管有多饿也不吃,但是有甜味的水他就喝,在医院也检查过了没什么问题,有的医生说是厌奶,我在网上查过说厌奶期也就1个月,可我家宝宝到现在也不怎么爱喝奶,现在哭得不怎么厉害,但不好好吃,嘴里总咿咿呀呀的,边玩边吃,而且吃一会就不吃了,再喂还是哭,每次都吃不了一半。我每次喂他总是要把他哄睡了才能喂,实在累死人。我也尝试在奶粉添些甜味,换奶粉,换奶嘴,用米汤冲奶,用苹果水冲奶,都不行,更恐怖的是有个医生竟然说她自己的小孩厌奶就没好过,我家小孩不会也是这样吧,宝宝本身吃奶就慢,再加上厌奶,我实在受不了了,请教一下有经验的妈妈我该怎么喂呀?怎么才能尽快结束厌奶期?我本想按宝宝的意愿喂奶,他愿意吃就吃不愿吃就不吃,可5-6个小时再喂他还是一样,我心疼孩子饿,还是赶紧哄他睡了再喂,是我喂的方式有问题?宝宝即使再饿也宁愿吃自己手指都不愿吃奶,真是不可理解,我都快急死了!!

Alvina

我家宝宝现在7个月半,宝宝也从2个月半开始厌奶一直到六个月半。。四个月啊???现在也不知道算不算好??以前宝宝
喝奶也特慢80-100毫升要喂30-40分钟,后来我把奶嘴换成贝亲仿真母乳实感大孔的就喝快多了,刚开始有呛到,现在喝120只要10-15分钟。。你的问题都发生在我儿子的身上,然而我也跟你一样在奶里加一些甜味或有味道的果汁,想尽办法让宝宝都喝点。。在新加坡我担心的带孩子看了4个不同的小儿专科,医生们都说没事,还说不喝就别逼他喝,饿了就会喝。还要开镇定药让我吃呢。。。
好不容易厌奶到了四个月,不爱喝奶我总算还能喂他吃米粉了,但喝奶量还是没进步没3个小时只在70-90毫升。。到了6个月吃烂粥后,奶量才有些好转每3-4小时能喝100-150毫升,现在每天奶量只在600+-700+。这位妈妈你的苦我非常的明白,了解,但你可要有耐心阿,放松自己的心情,不然会像我一样差点就得了忧郁症呢。。

提问者对回答的评语:谢谢你的安慰,看到有这么多和我一样苦恼的妈妈,稍安心点了,但愿孩子的厌奶期早点过去!!

WJ520520

我家宝贝有段时间也这样,奶嘴一放进嘴巴就推开,还用脚踢,再喂就哭,有时我也趁他睡了喂,有时拿东西分散他的注意力,给他听歌,给他看视频短篇,还拿玩具什么的,反正拿他平时感兴趣的东西给他,他就乖乖吃了,现在都9个多月了,偶而也要哄的!应该不用担心的

yaoyaoma20082000

我家宝宝也是的,我一般都是等她饿了给吃奶粉,奶粉吃完了吃我的奶,就好一点。她睡觉的时候吃的好,可是那样太累,孩子厌食期真的很烦人