tan2008mama

吃奶量?

我家宝宝现在6个月了,已经断奶了,因为不喝奶瓶所以每次喂奶粉,米糊或吃其他的东西都是用小匙一匙一匙的喂,他现在每天吃4--5次,最多喂到160--180毫升的奶,不知道每餐大概要吃多少毫升奶才适合。??现在每天应该喂多少次才算正常呢?

刘心语

周岁以前的宝宝应已奶制品为主。现在宝宝一天总的奶量要在800-1000毫升左右。多喝温开水,多吃点新鲜的蔬菜和凉性的水果.少吃油腻的、油煎的、热性的食物,可以防止宝宝上火。

HHma

楼主您的喂养方法很科学了,不要非得按照多少次的标准来,因为没有标准,每个孩子都有自己的饮食规律。只要宝宝精神好就说明没问题。而且你的喂法很好。