lirain

一岁宝宝被蚊子咬后手背全肿了怎么办?

我的宝宝一岁了,星期天的时候被一只花脚蚊子咬了两口,当时发现后涂了顺峰宝宝,第二天起来发现他的手背全都肿起来了,下午的时候还肿到了手指,涂顺峰宝宝也没有效果,请问我该怎么办?

竹雨

出现这种情况说明宝宝是过敏性体质哦,以后要特别注意哦,我的宝宝也是这样,后来我每次发现起了包就赶紧抹一点清凉油,很快就好了,蚊子咬了后抹得越早效果越好。

儿科专家

赶快上医院呀!小孩子的药不能乱吃的。

seven

是呀,要去医院呀。

shaman

这是被毒蚊子咬了,蚊虫叮咬后常会引起皮炎,以面部、耳垂、四肢等裸露部位的丘疹或淤点为多见,亦可出现丘疱疹或水疱;损害中央可找到刺吮点,像针头大小暗红色的淤点,宝宝常会感到奇痒、烧灼或痛感,表现出烦躁、哭闹;个别严重者可于眼睑、耳廓口唇等处明显红肿,甚至发热、局部淋巴结肿大;偶发由于抓挠或过敏引起的局部大疱、出血性坏死等严重反应。

宝宝被蚊虫叮咬后怎么办?

止痒
一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。

消炎
对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。

防抓挠
父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。

如果很严重还是去医院看看吧,一定是注意是否有红线从宝宝的手背沿着手臂向上蔓延,如果有一定在红线没到的地方系一根红线防止其继续扩散,带孩子去医院消炎,治疗。

xiaodouzi

马上去儿童医院看一看。

lirain

我的宝宝被蚊子咬了也这样,我给他涂绿药膏,但包也要一两个月才下去。

wj367QQ

去医院医生说这是荨麻疹的一种,是免疫力问题,给宝宝吃的提高免疫力的药,