anni168168

断奶时乳房胀痛可以挤奶吗?

各位妈妈们,我今天给宝宝断奶了,可是乳房胀痛得很利害,我吃了回奶中药,请问可以把奶挤出来吗?

szx520

可以挤哦,胀的厉害会发炎的,我断的时候天天都挤哦,挤的好软了,然后吃药,焦麦芽药店有卖的,熬着喝,三天之后就没有奶了,我断奶就没有承受胀痛之苦哩

提问者对回答的评语:谢谢

lianghongying

不可以,如果真是太痛就用食指与母指轻轻按摩乳头,但一定不能挤。一般要痛三四天就会好的。让它自己流自己不要吸,不然就会前功尽费啦!

rxiufang

可以挤的吧,但不要刺激乳头周围。我都挤了。要不然结块了搞不好会乳腺炎的