锅盖头妈咪

二个月的婴儿能喝果汁吗?

我儿子2个月,最近一段时间大便一直不好,老是不解,已经用了两次开塞露了,看书上说给宝宝喝点果汁有助于宝宝解大便,所以我就想榨点果汁给儿子喝喝,他这么小能喝吗?喝的时候是不是要在果汁中加点水呀?

zlyl20080517

可以喝,但是不能喝纯果汁要兑点温开水1:1

走失者

可以吧!我家宝宝没到一个月就喝了,小家伙不爱喝水。有点便秘我们做家长的没办法就让她每天喝点调节一下肠胃。

tiantian200808

可以给宝宝喝点鲜榨的橙子,补充维c,如果怕凉可以兑点温开水.

carolbao

我家宝宝二个月时我也煮苹果水给她喝。我问过医生了,医生说可以的,但最好是煮水喝,否则对肠胃不好,易拉肚子。如果你的宝宝肠胃很好的情况下可以榨一些新鲜的果汁用温水1:1调好再给他喝。