rqj4288

宝宝吃多少才好

我家宝宝快七个半月了,婆婆很早就给他添加了辅食,宝宝什么都会吃,只要一送到他嘴边他就张开了口,从来不拒绝。现在每天都是婆婆带他,婆婆只要他一哭就给他吃的,也不管什么时间,而宝宝也从来饭来张口。最近我发现宝宝的胃口越来越大,奶量倒是不大,一天只吃400-500毫升,但辅食量却一点也没有节制,只要送到他嘴边他就吃。有天下午我看他连着吃了半碗米粉、一小碗白粥、120毫升的奶粉,十分钟不到又吃了小半碗面条。过了不到一个钟头,他哭了,我婆婆又给他喂了60毫升的奶。我都吓坏了,我自已也吃不了那么多,他那么小的人怎么能吃下那么多呢。像我婆婆这样没有节制的喂下去,宝宝又不拒绝,究竟是我宝宝胃口大还是胃受伤了越吃越饿啊?要是宝宝大便好也就放心了,问题是宝宝大便从添加了辅食开始一直不是很好,我们一直是人工喂养的,每天大便2-3次,第一次还好些,接下来就都拉稀的了,而且很没有规律,有时下半夜还解大便。我不知说了多少次婆婆叫她按时间喂,不要一哭就给他吃的,但婆婆跟本说不进去。我现在真但心宝宝的肠胃坏掉了。请问专家我宝宝吃得到底多不多啊?真是急死人了。

mfchunxiang

吃的有点太多了吧,我家宝宝也七个月了,每天都是隔三四个小时吃一次饭,每次辅食也就是一小碗面条或者米粥,或者蒸一个鸡蛋,中间如果饿了的话可以吃些蛋糕什么的,我想没有规律的喂养对宝宝的肠胃肯定是不好的,要让他养成按时吃饭的习惯