taoto

15个月还不能走路

我的儿子是去年7月份出生,到现在他还不能站立走路,扶着桌子也是站不开到几分钟,到医院做了检查(验血,查微量原素,智力测试113分,头部正常),医生敢后得出的结论是:腿部肌肉发肓迟缓.只是要求我们在勤做锻炼,我想在这里问一下各位,你们有没有问到同样的问题,你们是怎么处理的.请大家多指点一下. 谢谢!!!!!

☆铭妈☆

如果宝宝不会走那么也有很多的原因,首先我们会想到是不是脑发育有没有问题,腿的关节、肌肉有没有病;还有就是你是不是训练过宝宝走路,孩子是否会爬过,站的是否好,是不是曾经用小屁股在坐在地上蹭过,是否过早的就用了“学步车“这些因素都会影响走得好和推迟走的时间。一般一岁的宝宝都会走路了,如果一岁还站不稳,可以看看他的脚弓,是不是扁平足。有的是脚部肌肉无力,不能支撑全身的重量。在宝宝会站后,要给他穿上软底的布鞋,以有助于学走路,如果您的宝宝2岁还不会走路,就要请医生看看了。
独自行走是儿童在发展过程中,稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。在训练宝宝走路时要注意以下几点:
1、让她愉快地独自走路,不要硬叫她独自行走。需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。她如果不想走,你硬叫她走,她不高兴走,会产生逆反心理,索性蹲下不走了。
2、把走路不当一回事,在生活中,让她在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让她轻松的情景中完成独走的任务。
3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。

再给宝宝做一个微量元素的检测,看看身体里面是不是缺什么东西,比如说钙、铁、锌之类的原素,不然的话应该是不会影响宝宝的正常发育的,以宝宝目前的情况来看,一定是体内有些指标不合格,才会影响宝贝各方面的发育的。祝宝宝早日康复!!!

15个月时孩子会形成一种只有他自己才能听懂的语言:一系列无法听懂的声音组合,加上一些强调语、语尾词和短语,同时包括动作和零星的真正的词汇。不过这是一个过渡时期。

这么大的孩子身体的独立行动和口语表达能力都有大大的的提高,能更多地提出自己的问题,不需要支撑就能屈膝或放低身子坐;能爬上楼梯,能独立行走,只是步子还不稳,步子的大小不一,且无方向感。运动是宝宝这一时期最感兴趣的事情。

已经能拿起一只杯子举着喝水,然后再把它放下;能用调羹自己吃饭;会从前往后翻书,还能搭3层积木。多数孩子已能认出一种颜色,一般最先学会认出的颜色是红色。认识颜色是他们第一次学会一个共性的概念。

已经懂得一些日常用品的名称,会指出或取来;能说出几个词和自己的名字(不带姓)。

但这时还不能流畅地表达很多内心的需求和愿望,这时只能用哭闹、发脾气、乱抓乱打来表达内心的挫折很难长时间安静地坐住。喜欢大人带他到户外,一旦出去,往往把全部兴趣都指向外部环境。还会按照你的话去做一些简单的事情,比如把东西放回原处,试着自己脱袜子等。

多数宝宝走路已经比较稳了,但容易被绊倒。会爬到沙发或椅子上,然后转过身来,自己坐好。喜欢能推拉会移动的玩具,喜欢玩球,有的宝宝会倒着走。

宝宝能认识物体的准确方向,会把简单形状的东西放入模型中。多数宝宝能够搭起3块积木。会翻稍厚的小人书的书页,而不是一页一页地翻。喜欢看图画,会指着图画并拍打它们。喜欢用蜡笔乱涂乱画。

希望被理解,用手势表达自己的意思。在想出门时把鞋递给你并说“出去!出去!,喜欢对着玩具电话模仿大人打电话。会称呼除爸爸妈妈之外的亲人。听名称能够指出身体上的五官及其他一些身体细节。

15个月的宝宝已明显表现出不同的气质类型,有的温和安静,有的活泼好动,自我意识进一步增强。喜欢到户外玩耍,做游戏,喜欢在小朋友多的地方玩,但一般还是各自玩耍,互不交往。还喜欢做没做过的事,对物体进行深入“探究”。

鼓励孩子吃多样食物,不挑食、不偏食、不贪食,少吃零食,保持正餐时有旺盛的食欲。家长用简单的语言介绍餐桌上食物的有关知识,既可增长知识又促进幼儿食欲。要保证幼儿有旺盛食欲,必须让他们游戏好、休息好、睡眠好和定时吃饭好。

幼儿模仿性强,家长要以身作则,并以旺盛的食欲影响幼儿吃好正餐,吃饭时要避免大声说笑,以免幼儿呛食。总之,旺盛的食欲是促进消化吸收的重要因素,而良好的饮食习惯是保证合理营养的必要条件。

aimingming

他会爬吗?现在很多小孩运动量都少,家里就一个宝贝,抱在手里的时间多。估计多让他运动应该慢慢会好的,也别怕脏,摸爬滚打,只要他喜欢随他去!我儿子经常玩泥,沙子,玩水,只要他想玩,安全,我就随他玩,最多大人累点多洗点。

ahngxsq

我建议你到儿童康复保健中心去看看,那里比较专业.因为那里有好多孩子都在那做.我家宝宝3个月头抬的不是很高,时间还短,专家说有可能大脑发育迟缓.后来我到儿童保健去做评测,那的教授说我家宝宝是正常的.结果没过几天,宝宝的头能抬好高了.那有好多类式的孩子在做康复,而且效果非常好.不过你要到比较专业的儿童保健去,看看你家孩是不是真的腿部肌肉发肓迟缓,因为这种情况和大脑发育也有关系的.我去的是上海儿童.

tiantianma00

有没有给宝宝测试骨密度?我家宝宝验微量元素不缺钙,可是测试骨密度缺钙,现在14个月了也不会走路呢,爬也爬不好,只会蹭着爬

xiongjuan11

我的孩子也是去年7月份的,跟你家情况一样,很 多人认为是却钙,其实不是的,你家是由于却样却血导致肌张里低所以现在还走不了路,我的是8个半也检查出来的,是治疗了的,现在能走路了,你不能大物了,你去我日记里看看有片动作发育的里面写的很清楚,我孩子情况,发病的原应,后果,及治疗等