静芽儿

宝宝为什么老叹气?

我家宝宝快6个月了,可从小就有叹气的习惯,一天要叹两三个气,这是为什么?并不是不高兴而叹气,好像已经成为一种习惯,请教各位如何改掉叹气的习惯?

☆铭妈☆

我家宝宝也时候也会叹气
他是在进行一些运动之后,比如蹦啦跳啦唱啦玩拉
累的长吁一口气,所以,正常的

其实叹气的原理跟打哈欠是一样的,人没精神的时候腰挺不直,胸腔压迫着肺部,造成呼吸不畅,同时,人的各种机能也处于低能状态,在这种情况下,人的呼吸比较弱,不能为人体提供足够的氧气。
这个时候,人就会下意识地打一个哈欠,顿时觉得精神一些了吧?这是因为打哈欠实际就是一个深呼吸,吸进更多的氧气,呼出更多的废气,自然就给人补充精神。叹气也是这个原理。

tiantianma00

是不是像大人累了似的出口气啊,我家宝宝也出现过这样的事情,有一次因为感冒去医院验血,宝宝轻-中度贫血,后来给她服用养血饮,血常规正常,宝宝像累了似的出气就没有了