AIFIONA

宝宝1岁1个月不敢走路怎么办

我女儿现在1岁一个月多了,走路老是要人扶着走,一放手就哭,还不敢站,有段时间会自己站了,后面又不敢站了,还摇摇晃晃的.有经验的妈妈们,帮我支下招吧,拜托了

linglongyue1977

每个孩子胆量不一样,我老公一岁多了还不敢自己走,要牵一个指头。我儿子自从自己会扶着东西走后不喜欢别人扶着他或牵着他走,喜欢自己推或扶着东西走,然后满11个月自己就放手单独走上5,6步了,11个半月能走上一小段路,自己感觉不太稳的时候会自己蹲下来,不需要别人扶或牵,我儿子很喜欢探索尝试

我觉得是个体胆量的差异

CC妈咪

多让她下地走噢,尽量先牵着她的手走路,很快她就敢自己走路的,如果她不愿意就不要免强宝宝哦!我家宝宝现在1岁2个月了 她就敢自己走了!一岁1个月的时候也不敢走噢!

fen_tu

尝试双手托着宝宝的腋下,让其两脚着地,然后叫另一个人(如叫你老公)用两手捉住宝宝的脚,然后一步一步教宝宝跨出一步又一步,再慢慢放开,让其自己学着走,之后在慢慢放开拖住其腋下的双手,看宝宝愿不愿意自己走……这样尝试……慢慢让其适应,逐步走在她前面让起走过去父母身边……巡回几次应该就没有问题了

fen_tu

其实她不敢走真正的原因是没有安全感,多给她安全感就好了

Veronia88

我儿子也和你女儿一般大,也还不自己走路,我每天上班很忙,送他去幼儿园好几个月了。幼儿园孩子多,老师也照顾不过来,所以没有给他锻炼走路,我想到了一定时候他自然会走路的,有的孩子走的早,有的孩子走的晚,我的大儿子就是一岁零三个半月才开始自己走路的。

love-xiaobao

我们家的也是这么大,走路了就一定要牵着手或者是扶着东西才敢走,慢慢来好了,等他觉得安全了自然走了,不要勉强他,以后也走的稳点