eayshu

宝宝用什么姿势睡觉最好?

我女儿睡觉时,睡着睡着经常会变成俯卧,我想这种姿势应该是对身体不好的,我看到后会把她弄成仰卧和侧卧位,但我搬过去不久她又会翻过去.再给她纠正经常会弄醒她,醒了之后她就不睡了.请问小孩子应该用哪种姿势睡觉最好呢?

轩轩宝贝!

恩,我家宝宝7个多月也是这样的,他觉得自己睡的舒服如果大人给他弄过了他等一下就会动的,他觉得很不舒服的啊!我家的也每天趴着睡我吧他翻过来没多久他自己又恢复原来的样子了还翘着屁股呢?虽然趴着睡可以防止吐奶不会给宝宝咽到,不过睡的时间久了怕会压倒心脏,睡一会是没事的时间久了不好妈妈要给他纠正过来的

提问者对回答的评语:同意,我感觉也应是这样的.

HHma

宝宝最好采取仰卧的姿势为主。

foxmiaomiao

如果是小宝宝为避免吐奶,可以侧卧或俯卧。但可以白天趴着睡,这样睡得时间比仰着睡的时候长也安稳些,,有大人随时看看,宝宝也有安全感,晚上本身很安静也睡得好,仰卧安全些。不过你宝宝这么大了主要是晚上睡得时间长,最好还是仰卧,不会对内脏有压迫。

qinqinbaobei2006

我儿子也是喜欢俯卧的姿势睡觉,有的时候我把他给纠正过来,但大多时候我不管他,我是觉得孩子俯卧睡肯定是舒服,那就让他自己喜欢的姿势睡吧,感觉无所谓的

陶小宝

同意qinqibaobei200的看法。让他自己喜欢的姿势睡吧