swalks

关于孕妇阴道炎?

我现在怀孕32周了,这段时间阴道老瘙痒并有黄绿色分泌物在内裤上。。。。
这几天国庆放假医院也没有医生值班。。
请问,这种阴道炎会影响BABY吗?现在可以用药吗?

dhwwdd

经常清洗外阴,常更换内裤,可以用淡盐水或碱水(家里蒸面食用的碱面,记得要少少量)清洗,用碱水好象是调酸碱度,医生告诉我的,可以试下,我在怀孕期就是这么清洗的,不太严重就没用洗液,我想洗液里多少含些药物尽量不用吧。祝好孕!!

提问者对回答的评语:谢谢。。

hushanning2008

当时我也阴道炎来着。。。
很痒。。
医生说严重了不治疗也会导致胎儿宫内感染

cj621

去医院检查一下吧,我那时候也有,医生开了点洗液,及时治疗应该没事的。不过如果严重的话会感染宝宝的,有可能还要剖腹产。

whljl888

能不能说清楚是何种阴道炎?
我老婆第一次产检时,医生检查出"革兰氏阴性短小杆菌阴道炎",并开出了一幅药(2周用量,药名忘记了)。一个月后去得查,做了一次阴道分泌物检查,结果是衣原体阴性(正常值),解脲支原体阳性(正常值是阴性)。请问有哪位有类似经历的?支原体阳性是否需要治疗?谢谢!